Zutaten für 5 Personen
Mango-Curry-Suppe | |
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Mangos | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypaste | etwas |
Chilipulver | etwas |
Sahne | 200 ml |
Ingwer | 1 Stk. |
Bananen-Chili-Suppe | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Blutorangensaft | 175 ml |
Bio-Orangenschale gerieben | 2 TL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Bananen | 3 Stk. |
Kokosraspeln | 3 EL |
Wasser | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Orangen-Rosmarin-Butter: | |
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Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Butter weich | 200 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Marinierte Hähnchen-Saté | |
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Hähnchenbrustfilets | 5 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 30 Min
Mango-Curry-Suppe mit Ingwersahne
1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Evtl. durch ein Sieb passieren wegen der Fasern. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig andünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Mango und die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze zurücknehmen und sobald die Suppe nicht mehr kocht, die Sahne einrühren und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Currypaste abschmecken. Die Sahne für den Ingwerschaum mit dem Mixer aufschlagen und die Ingwer durch eine Presse hinzugeben. Bei belieben die Sahne noch ein bisschen mit Paprika oder Salz abschmecken und nach dem eingießen der Mango-Curry-Suppe als Schaum/Sahne hinzugeben, um so einen Effekt eines Cappuccinos zu erhalten.
Bananen-Chili-Suppe
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen, die weißen Innenhäute und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Wer es besonders scharf mag, lässt einige Kerne der Chilischote drinnen - die meiste Schärfe befindet sich nämlich in den Kernen! Einen EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Chilischote und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Orangensaft und -schale und 400 ml Wasser zugeben, zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Das Tomatenmark einrühren und ca. fünf Minuten zugedeckt kochen. Die Bananen schälen, zwei Bananen in die Suppe geben und pürieren. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die verbliebene Banane in Scheiben schneiden, in Kokosraspeln wenden und andrücken. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten braten. Die Kokosmilch für einen intensiveren Geschmack zur Suppe geben. Die Suppe auf Teller verteilen, die gebackenen Bananenscheiben einlegen und mit übriggebliebenen Kokosraspeln bestreuen. Nach Wunsch mit Chiliringen und Kräutern garniert servieren.
Organen-Rosmarin-Butter
3.Die Orangenhälfte heiß waschen, abtrocknen und gut 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Rosmarinzweig waschen. Die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Chilistück putzen, waschen und winzig klein würfeln. Die Butter glatt rühren, mit 1 TL Salz, Rosmarin, Chili, Orangenschale und 1 EL Orangensaft würzen und alles gut verrühren. Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mithilfe von Backpapier zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Marinierte Hähnchen-Saté
4.Den Knoblauch und die roten Zwiebeln fein würfeln. Die Zitronen waschen, dünn schälen und die Schale fein hacken. Anschließend die Zitronen auspressen. Die Thymianblättchen vom Stiel entfernen und fein hacken. Zitronensaft, Zitronenschale, Zwiebeln und Knoblauch zum griechischen Jogurt geben und mit Salz, Pfeffer, sowie Paprikapulver- Currypulver und Chilipulver abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden und auf 5 Spieße verteilen. Jetzt die Spieße in eine Form legen und mit der Jogurtmarinade übergießen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Spieße aus der Marinade nehmen und den Jogurt ein wenig abstreifen. Die Spieße in der Pfanne, oder aber auch auf dem Grill etwa 5 Minuten grillen/braten bis die Spieße eine schöne Farbe angenommen haben. Wer es auf dem Grill mag, kann die Spieße beim ersten Umdrehen noch einmal mit der Marinade einstreichen. Nach Belieben die Spieße noch einmal mit ein bisschen Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
5.Einen Teller (rund oder eckig) als Unterlage und zum Servieren nutzen. Auf dem Teller zwei Cappuccino-Tassen setzen und in jede der beiden Tassen eine der Suppen füllen. Ein schönes Bild mit einer gelben und einer orangen Suppe entsteht. Auf die Mangosuppe die Sahne geben und den Hähnchenspieß mit einer Scheibe der Orangenbutter vor den beiden Suppen platzieren.
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vom
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