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Seychellen – Orient – Südamerika: Seeteufelfilet aus dem Bananenblatt an Linsensalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Linsensalat:
Berglinsen½ Packung
Möhren2 Stk.
Fenchel½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Selleriestange1 Stk.
Paprika grün2 Stk.
Granatäpfel1 Stk.
Petersilie etwas
Chili getrocknet1 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Kräuteressig3 TL
Italienische Kräuter etwas
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry Rot1 TL
Agavendicksaft1 TL
Olivenöl5 TL
Zitrone1 Stk.
Für die Mangosalsa:
Flugmango1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Peperoni grün1 Stk.
Olivenöl1 EL
Honig1 TL
Piri Piri Chilischote1 TL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Koriander etwas
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Für den Seeteufel im Bananenblatt:
Bananenblätter3 Stk.
Seeteufel Filet700 g
Kokoscreme1 Dose
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Limette (Saft)1 Stk.
Limetten Abrieb etwas
Curry weiß1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Linsensalat:

    1.Die Linsen waschen und dann 20 Minuten in Brühe kochen, bis sie bissfest sind. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Den Knoblauch mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten. Nacheinander Fenchel, Möhre, Sellerie, Rosmarin und Chili dazugeben und andünsten. Anschließend die grüne Paprika hinzufügen.

    3.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Curry und Oregano würzen, dann Rosmarin und Chilischote entfernen.

    4.Das Gemüse zu den Linsen geben und gut durchrühren. Anschließend Sellerie, Frühlingszwiebel, den Granatapfel und die Petersilie unterheben.

    5.Den Salat mit Kräuteressig, Zitrone und Agavendicksaft abschmecken und mindestens vier Stunden ziehen lassen.

  • Mangosalsa:

    6.Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel, der roten Paprika und der grünen Peperoni genauso verfahren.

    7.Die Mango zusammen mit Olivenöl, Honig, Piri Piri, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Nach Belieben können Kräuter hinzugefügt werden. Die Salsa nun 3-4 Stunden ziehen lassen.

  • Seeteufel im Bananenblatt:

    8.Die Bananenblätter waschen und zurechtschneiden in circa 20x30 cm große Stücke.

    9.Den Seeteufel waschen und portionieren, dann die Kokoscreme mit den übrigen Zutaten vermengen und auf den Seeteufel streichen. Limettenabrieb über den bestrichenen Seeteufel geben und diesen nun in die Bananenblätter wickeln.

    10.Den Seeteufel im Bananenblatt nun für 22 Minuten bei 165 °C im Backofen garen. Anschließend auswickeln und anrichten.

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