Zutaten für 2 Personen
Blue Marlin Filet, frisch oder TK | 250 g |
Für die Marinade: | |
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Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Für den Teigmantel: | |
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Ei, Größe M, nur das Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Tapiokamehl | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Für die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatensaft | 150 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 3 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK | 10 g |
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas | 6 |
Mangofruchtfleisch, frisch oder aus der Dose | 80 g |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Fisch-Prozessing:
1.Das frische oder aufgetaute Fischfilet mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Fischstücke damit marinieren.
Der Teigmantel:
2.Die Zutaten homogen zu einem flüssigen Teig mischen und bereithalten. Vor Gebrauch gut aufrühren.
Die Sauce vorbereiten:
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel kappen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Von oben her quer in dünne Fäden schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Oliven längs halbieren. Das frische und das abgetropfte Mangofruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Zum Frittieren:
4.Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Küchenkrepp bereithalten.
Die Sauce fertig stellen:
5.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und gut glasig braten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Hitze zurückschalten. Peperoni, Ingwer und Oliven untermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und das Gemisch unter die Sauce mischen. Kurz aufkochen, die Mangostücke unterheben, vom Herd nehmen und mit Deckel gut warm bereithalten.
Fischstücke frittieren:
6.Die Fischstücke einzeln durch den Teig ziehen und ins Frittieröl gleiten lassen. Rundum hellbraun frittieren. Fertige Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Servieren:
7.Die Fischstücke auf die Servierteller verteilen, mit der Sauce übergießen, gut warm als Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Blue Marlin in Tomatensauce mit Mango und Oliven“