Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry mit Mango: | |
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Garnelen TK *) | 200 g |
1 Mango / Fruchtfleisch | 300 g |
Kokosmilch | 250 ml |
gelbe Thai-Currypaste **) | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Limetten Zesten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelencurry mit Mango:
1.Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Mango schälen, den Kern herauslösen und das Mango Fruchtfleisch ( Hier 300 g ) in Würfel schneiden. Zesten von der Limette schaben und die Limette auspressen. Die gelbe Currypaste ( 1 EL ) im Wok mit der Kokosmilch ( 250 ml ) vermischen. Salz ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ) und die Garnelen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft ( 1 EL ) beträufeln, die Mango Stücke zugeben und mit Deckel nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stürzen. Das Garnelencurry mit Mango dazugeben und mit Limetten Zesten bestreut, servieren. Dazu evtl. Essstäb-chen reichen.
Hinweise:
4.*) Garnelen gekocht, geschält. Mit Schwanzsegment, entdarmt, glasiert, einzeln tief-gefroren, Abtropfgewicht 200 g **) Zusammensetzung/Zutaten/ Würzpaste gelbe Currypaste: Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, gemahlener Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Garnelenpaste ( Garnelen + Salz ), Senf, Bockhornklee, Ge-würze.
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vom
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