1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelencurry mit Mango und Basmatireis

Garnelencurry mit Mango und Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry mit Mango:
Garnelen TK *)200 g
1 Mango / Fruchtfleisch300 g
Kokosmilch250 ml
gelbe Thai-Currypaste **)1 EL
Salz½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Zucker1 TL
Limettensaft1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Limetten Zesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Garnelencurry mit Mango:

    1.Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Mango schälen, den Kern herauslösen und das Mango Fruchtfleisch ( Hier 300 g ) in Würfel schneiden. Zesten von der Limette schaben und die Limette auspressen. Die gelbe Currypaste ( 1 EL ) im Wok mit der Kokosmilch ( 250 ml ) vermischen. Salz ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ) und die Garnelen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft ( 1 EL ) beträufeln, die Mango Stücke zugeben und mit Deckel nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stürzen. Das Garnelencurry mit Mango dazugeben und mit Limetten Zesten bestreut, servieren. Dazu evtl. Essstäb-chen reichen.

  • Hinweise:

    4.*) Garnelen gekocht, geschält. Mit Schwanzsegment, entdarmt, glasiert, einzeln tief-gefroren, Abtropfgewicht 200 g **) Zusammensetzung/Zutaten/ Würzpaste gelbe Currypaste: Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, gemahlener Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Garnelenpaste ( Garnelen + Salz ), Senf, Bockhornklee, Ge-würze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelencurry mit Mango und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich