1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel in Kokosmilch mit Karotten-Mango-Confit

Seeteufel in Kokosmilch mit Karotten-Mango-Confit

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufel etwas
Seeteufel Filet500 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
Schalotten4 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Sesamรถl30 ml
Kartoffeln30 Gramm
Fischfond100 ml
Kokosmilch ungesรผรŸt300 ml
Kaffir-Zitronenblรคtter3 Bl.
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Limettensaft50 ml
Confit etwas
Karotten200 Gramm
Schalotten50 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Sesamรถl2 EL
Honig1 TL
Balsamico100 ml
Salz1 Prise
Chili1 Prise
Koriander frisch1 Bund
Mango1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Seeteufel den Ingwer schรคlen, die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Alles klein schneiden. Das Sesamรถl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andรผnsten. Die Kartoffel schรคlen und auf der Gemรผsereibe dazu reiben, den Fischfond und die Kokosmilch dazugieรŸen.

    2.Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen, trocken tupfen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Den Seeteufel waschen und trocken tupfen. In die heiรŸe SoรŸe legen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten garen, aber nicht kochen! Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb passieren und etwas einkochen. Den Limettensaft dazugeben und die SoรŸe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.AnschlieรŸend mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fรผr den Confit die Karotten putzen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schalotten abziehen, Ingwer schรคlen und Knoblauch pellen. Alles in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andรผnsten.

    5.Den Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen, dann den Essig dazugeben. Die Karotten hinzufรผgen und so lange kochen, bis sie weich sind und die Flรผssigkeit vollkommen verdampft ist. Mit Salz und Chili wรผrzen.

    6.Den Koriander waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter von den Stielen zupfen. Einige Blรคtter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Mango schรคlen und halbieren, das Fruchtfleisch zuerst in breite Streifen vom Stein und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Die Mangowรผrfel zu den Karotten geben und erwรคrmen. Zum Schluss den Koriander unterheben.

    7.Anrichten: Das Seeteufelfilet in Stรผcke schneiden, mit dem Karotten-Mango-Confit und dem Kokosschaum anrichten und mit dem beiseite gelegten Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeeteufel in Kokosmilch mit Karotten-Mango-Confitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich