Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufel | etwas |
Seeteufel Filet | 500 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Schalotten | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 30 ml |
Kartoffeln | 30 Gramm |
Fischfond | 100 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 300 ml |
Kaffir-Zitronenblรคtter | 3 Bl. |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 50 ml |
Confit | etwas |
Karotten | 200 Gramm |
Schalotten | 50 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Balsamico | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Bund |
Mango | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fรผr den Seeteufel den Ingwer schรคlen, die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Alles klein schneiden. Das Sesamรถl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andรผnsten. Die Kartoffel schรคlen und auf der Gemรผsereibe dazu reiben, den Fischfond und die Kokosmilch dazugieรen.
2.Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen, trocken tupfen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.Den Seeteufel waschen und trocken tupfen. In die heiรe Soรe legen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten garen, aber nicht kochen! Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud durch ein Sieb passieren und etwas einkochen. Den Limettensaft dazugeben und die Soรe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anschlieรend mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fรผr den Confit die Karotten putzen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schalotten abziehen, Ingwer schรคlen und Knoblauch pellen. Alles in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Das รl erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin andรผnsten.
5.Den Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen, dann den Essig dazugeben. Die Karotten hinzufรผgen und so lange kochen, bis sie weich sind und die Flรผssigkeit vollkommen verdampft ist. Mit Salz und Chili wรผrzen.
6.Den Koriander waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter von den Stielen zupfen. Einige Blรคtter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Mango schรคlen und halbieren, das Fruchtfleisch zuerst in breite Streifen vom Stein und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Die Mangowรผrfel zu den Karotten geben und erwรคrmen. Zum Schluss den Koriander unterheben.
7.Anrichten: Das Seeteufelfilet in Stรผcke schneiden, mit dem Karotten-Mango-Confit und dem Kokosschaum anrichten und mit dem beiseite gelegten Koriander garnieren.
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