Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK Kirschen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zimtstange | 1 |
etwas Kirschwasser | etwas |
vollreife Mango | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in einem großen Topf auftauen lassen. Den Gelierzucker, Vanillezucker und die Zimtstange dazugeben.
2.Die Mango schälen, dass Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den Kirschen geben.
3.Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss ein "Schüsschen" Kirschwasser hineingeben,die Zimtstange entfernen und kurz mit dem Pürierstab durchgehen.
4.In vorbereitete Gläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen- Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mango-Marmelade“