1. Home
  2. Rezept
  3. Mango- Bananen- Marmelade

Mango- Bananen- Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mango frisch ( ohne Schale und Kern gewogen)500 g
Bananen, ohne Schale gewogen500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Limettensaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mangos ( bei mir sind es meistens zwischen 3 und 4, je nach GrรถรŸe) und Bananen schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Fruchtmenge muss auf insgesamt 1 kg kommen. Das kleingeschnittene Obst in einen groรŸen Topf geben und mit dem Gelierzucker vorsichtig vermengen und alles fรผr mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    2.AnschlieรŸend das gezuckerte Obst mit einem Pรผrierstab grob pรผrieren, so das noch kleine Stรผcke drin sind. Nun unter Rรผhren die Fruchtmasse sprudelnd aufkochen lassen und dann fรผr ca. 4 -5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am besten einen Deckel drauf legen, da es sehr spritzt.

    3.Die Marmelade noch heiรŸ in Schraubglรคsern fรผllen, Deckel fest zuschrauben und fรผr ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Die Glรคser wieder richtig rum stellen und komplett abkรผhlen lassen. Reicht fรผr ca. 3 Marmeladenglรคser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango- Bananen- Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich