Zutaten fรผr 3 Personen
Mango frisch ( ohne Schale und Kern gewogen) | 500 g |
Bananen, ohne Schale gewogen | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Limettensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mangos ( bei mir sind es meistens zwischen 3 und 4, je nach Grรถรe) und Bananen schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Fruchtmenge muss auf insgesamt 1 kg kommen. Das kleingeschnittene Obst in einen groรen Topf geben und mit dem Gelierzucker vorsichtig vermengen und alles fรผr mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
2.Anschlieรend das gezuckerte Obst mit einem Pรผrierstab grob pรผrieren, so das noch kleine Stรผcke drin sind. Nun unter Rรผhren die Fruchtmasse sprudelnd aufkochen lassen und dann fรผr ca. 4 -5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am besten einen Deckel drauf legen, da es sehr spritzt.
3.Die Marmelade noch heiร in Schraubglรคsern fรผllen, Deckel fest zuschrauben und fรผr ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Die Glรคser wieder richtig rum stellen und komplett abkรผhlen lassen. Reicht fรผr ca. 3 Marmeladenglรคser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu โMango- Bananen- Marmeladeโ