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Schoko-Ravioli mit Erdbeerfüllung und Tonkabohnen-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ravioliteig
Pastamehl200 g
Kakaopulver schwach entölt70 g
Eier3
Sonnenblumenöl2 EL
Erdbeerfüllung
Frischkäse600 g
weiße Schokolade75 g
Puderzucker2 EL
Erdbeeren500 g
Tonkabohnensauce
Sahne300 ml
Milch300 ml
Zucker3 EL
Tonkabohne½
Eigelbe3
Stärke1 gestr. EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Ravioliteig

    1.In eine Schüssel das Pastamehl und den Kakao geben und vermischen. Die 3 Eier und das Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handmixers alles zu einem Teig kneten. Und dann auf der Tischplatte noch ein paar Minuten weiterkneten, dann ab in die Frischhaltefolie und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank parken.

  • Erdbeerfüllung

    2.Die weiße Schokolade grob raspeln und in eine Schüssel geben, den Frischkäse und den Puderzucker dazugeben und gut vermengen. Die Erdbeeren waschen und 400 g in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemasse heben. Die anderen Erdbeeren für die Deko aufheben.

  • Tonkabohnen-Sauce

    3.Die Sahne und die Milch in einen Topf geben und die halbe Tonkabohne mit einer Muskatreibe hineinreiben. Den Zucker dazugeben und gut verrühren und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Stärke verrühren.

    4.Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen, die Hälfte der Sahne zur Eigelb-Stärke-Mischung geben und gut verrühren. Dieses jetzt wieder in den Topf geben, den Topf wieder auf die Platte setzen und unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Sauce etwas angedickt ist. In einen Krug füllen und abkühlen lassen.

  • Fertigstellung der Ravioli

    5.Den Ravioliteig mit der Nudelmaschine dünn auswalken. Mit einem Dressierring Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas von der Erdbeerfüllung geben und ringsumzu mit dem übrigen Eiweiß von der Tonka-Sauce einstreichen. Jetzt die Kreise zu Halbkreisen falten, dabei darauf achten, daß die Luft gut ausgedrückt wird.

    6.Die Ränder mit den Zinken einer Andrücken, so entsteht noch dekoratives Muster. In einer Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf eine kleine Stufe drehen, die Ravioli in das Wasser geben und ca. 5 - 6 Minuten sieden lassen.

  • Anrichtung

    7.Die abgetropften Raviolie auf einen Desserteller geben, die Tonkasauce darüber geben. Die aufgehobenen Erdbeeren viertel und damit dekorieren.

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