Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 5 EL |
Langkornreis | 220 gr. |
Kokosmilch ungesรผรt | 300 ml |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Riesengarnelen, geschรคlt und entdarmt | 500 gr. |
Frรผhlingszwiebeln, nur das Weiรe und Hellgrรผne, fein geschnitten | 8 Stk. |
Koriander frisch, fein gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 Esslรถffel Butter in einem mittelgroรen Topf erhitzen. Den Reis zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren etwa 1 Minute anschwitzen, bis alle Kรถrner von Fett รผberzogen sind. 300 ml heiรes Wasser und die Kokosnussmilch einrรผhren. Die Flรผssigkeit einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen.
2.Wรคhrend der Reis kocht, von der Limette 1 Teelรถffel Schale abreiben und 2 Esslรถffel Saft auspressen. 5 Minuten bevor der Reis gar ist, restliche Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Limettenschale sowie -saft darin unter Rรผhren andรผnsten, bis der Saft krรคftig aufschรคumt. Die Garnelen und Frรผhlingszwiebeln zugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten garen, bis die Garnelen rosa durchgebraten sind. Die Hรคlfte des Korianders untermischen.
3.Den Reis mit einer Gabel auflockern und den restlichen Koriander vorsichtig untermischen. Den Kokosreis auf 4 Tellern anrichten, jeweils ein paar Garnelen darauf platzieren und alles umgehend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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