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Garnelen mit Kokosreis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter5 EL
Langkornreis220 gr.
Kokosmilch ungesüßt300 ml
Limette unbehandelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Riesengarnelen, geschält und entdarmt500 gr.
Frühlingszwiebeln, nur das Weiße und Hellgrüne, fein geschnitten8 Stk.
Koriander frisch, fein gehackt2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Den Reis zufügen und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anschwitzen, bis alle Körner von Fett überzogen sind. 300 ml heißes Wasser und die Kokosnussmilch einrühren. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen.

    2.Während der Reis kocht, von der Limette 1 Teelöffel Schale abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen. 5 Minuten bevor der Reis gar ist, restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Limettenschale sowie -saft darin unter Rühren andünsten, bis der Saft kräftig aufschäumt. Die Garnelen und Frühlingszwiebeln zugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten garen, bis die Garnelen rosa durchgebraten sind. Die Hälfte des Korianders untermischen.

    3.Den Reis mit einer Gabel auflockern und den restlichen Koriander vorsichtig untermischen. Den Kokosreis auf 4 Tellern anrichten, jeweils ein paar Garnelen darauf platzieren und alles umgehend servieren.

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