Zutaten für 4 Personen
Butter | 5 EL |
Langkornreis | 220 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 300 ml |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Riesengarnelen, geschält und entdarmt | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln, nur das Weiße und Hellgrüne, fein geschnitten | 8 Stk. |
Koriander frisch, fein gehackt | 2 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.1 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Den Reis zufügen und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anschwitzen, bis alle Körner von Fett überzogen sind. 300 ml heißes Wasser und die Kokosnussmilch einrühren. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen.
2.Während der Reis kocht, von der Limette 1 Teelöffel Schale abreiben und 2 Esslöffel Saft auspressen. 5 Minuten bevor der Reis gar ist, restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Limettenschale sowie -saft darin unter Rühren andünsten, bis der Saft kräftig aufschäumt. Die Garnelen und Frühlingszwiebeln zugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten garen, bis die Garnelen rosa durchgebraten sind. Die Hälfte des Korianders untermischen.
3.Den Reis mit einer Gabel auflockern und den restlichen Koriander vorsichtig untermischen. Den Kokosreis auf 4 Tellern anrichten, jeweils ein paar Garnelen darauf platzieren und alles umgehend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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