1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen mit Kokosreis

Garnelen mit Kokosreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter5 EL
Langkornreis220 gr.
Kokosmilch ungesรผรŸt300 ml
Limette unbehandelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Riesengarnelen, geschรคlt und entdarmt500 gr.
Frรผhlingszwiebeln, nur das WeiรŸe und Hellgrรผne, fein geschnitten8 Stk.
Koriander frisch, fein gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Esslรถffel Butter in einem mittelgroรŸen Topf erhitzen. Den Reis zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren etwa 1 Minute anschwitzen, bis alle Kรถrner von Fett รผberzogen sind. 300 ml heiรŸes Wasser und die Kokosnussmilch einrรผhren. Die Flรผssigkeit einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen.

    2.Wรคhrend der Reis kocht, von der Limette 1 Teelรถffel Schale abreiben und 2 Esslรถffel Saft auspressen. 5 Minuten bevor der Reis gar ist, restliche Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Limettenschale sowie -saft darin unter Rรผhren andรผnsten, bis der Saft krรคftig aufschรคumt. Die Garnelen und Frรผhlingszwiebeln zugeben. Das Ganze etwa 3 Minuten garen, bis die Garnelen rosa durchgebraten sind. Die Hรคlfte des Korianders untermischen.

    3.Den Reis mit einer Gabel auflockern und den restlichen Koriander vorsichtig untermischen. Den Kokosreis auf 4 Tellern anrichten, jeweils ein paar Garnelen darauf platzieren und alles umgehend servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen mit Kokosreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich