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Beef Vindaloo mit Basmatireis

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Ingwer3 cm
Kreuzkรผmmel2 TL
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Kardamomkapsel1 TL
Senfsamen1 TL
Bockshornkleesamen1 TL
WeiรŸweinessig4 EL
Zucker braun2 TL
Salz etwas
Ghee4 EL
Korianderpulver1 TL
Basmati-Reis300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Rindfleisch in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein reiben.

    2.Fรผr die Vindaloo-Paste Kreuzkรผmmel, Chilischoten, Pfefferkรถrner, Kardamom, Zimtrinde, Senfsamen und Bockshornklee im Mixer mahlen. Gemahlene Gewรผrze in einer Schรผssel mit dem Essig, Zucker und Salz vermischen. In einem Topf 2 Esslรถffel Ghee erhitzen und die Zwiebeln bei starker Hitze anbraten bis sie dunkelbraun sind. Dann in einem Mixer mit 4 Esslรถffeln Wasser pรผrieren und mit den Gewรผrzen vermischen, bis eine glatte Paste entstanden ist. Ingwer und Knoblauch in einem Mixer mit 4 Esslรถffeln Wasser pรผrieren.

    3.Im Topf das Fleisch mit weiteren 2 Esslรถffeln Ghee 1-2 Minuten scharf anbraten, dann auf einem Teller beiseitestellen. Die Ingwer-Knoblauch Paste bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Koriander und Kurkuma dazugeben und etwa 1 Minute unter Rรผhren anbraten. Fleisch, Paste und 300 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Ab und zu umrรผhren. Mit Salz abschmecken und servieren.

    4.Den Reis mit kaltem Wasser abspรผlen. In 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt 15 Minuten garen bis er weich und die Flรผssigkeit aufgesaugt ist. Mit dem Fleisch servieren.

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