Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Ingwer | 3 cm |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Chilischoten getrocknet | 2 Stk. |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Senfsamen | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Weiรweinessig | 4 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | etwas |
Ghee | 4 EL |
Korianderpulver | 1 TL |
Basmati-Reis | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Rindfleisch in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein reiben.
2.Fรผr die Vindaloo-Paste Kreuzkรผmmel, Chilischoten, Pfefferkรถrner, Kardamom, Zimtrinde, Senfsamen und Bockshornklee im Mixer mahlen. Gemahlene Gewรผrze in einer Schรผssel mit dem Essig, Zucker und Salz vermischen. In einem Topf 2 Esslรถffel Ghee erhitzen und die Zwiebeln bei starker Hitze anbraten bis sie dunkelbraun sind. Dann in einem Mixer mit 4 Esslรถffeln Wasser pรผrieren und mit den Gewรผrzen vermischen, bis eine glatte Paste entstanden ist. Ingwer und Knoblauch in einem Mixer mit 4 Esslรถffeln Wasser pรผrieren.
3.Im Topf das Fleisch mit weiteren 2 Esslรถffeln Ghee 1-2 Minuten scharf anbraten, dann auf einem Teller beiseitestellen. Die Ingwer-Knoblauch Paste bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Koriander und Kurkuma dazugeben und etwa 1 Minute unter Rรผhren anbraten. Fleisch, Paste und 300 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Ab und zu umrรผhren. Mit Salz abschmecken und servieren.
4.Den Reis mit kaltem Wasser abspรผlen. In 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt 15 Minuten garen bis er weich und die Flรผssigkeit aufgesaugt ist. Mit dem Fleisch servieren.
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vom
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