Zutaten für 5 Personen
Kürbisse frisch | 2 Stk. |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 1 Pk. |
Garnelen frisch | 1 kg |
Tomaten | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Lorbeer | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Basmatireis | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Limonen | 4 Stk. |
Zucker | etwas |
Cachaca | etwas |
Eiswürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Garnelen 10 Minuten in Salz, Pfeffer und Zitrone marinieren.
2.Zwiebel klein schneiden, in Öl andünsten. Sie benötigen zwei verschiedene Kürbisse, einen weichfleischigen und einen festeren, den weichfleischigen Kürbis, die Tomaten, die Hälfte des Korianders, des Schnittlauchs, der Petersilie, die Schlagsahne, den Schmelzkäse, die Butter und die Lorbeerblätter dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3.Danach den festen Kürbis zugeben und leicht kochen lassen, bis er durch , aber noch bissfest ist. Dann jeweils den Rest der Petersilie, des Schnittlauchs und des Korianders dazugeben.
4.Ganz zum Schluss die Kokosmilch und die marinierten Garnelen hinzufügen. Die Garnelen dürfen höchsten 3 Minuten kochen.
5.Für die Beilage den Reis zusammen mit etwas Öl und dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten. Dann warmes Wasser dazugegeben, bis der Reis fingerbreit bedeckt ist. Kochen lassen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Anschließend bei niedriger Flamme mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Schnittlauchhalmen servieren.
6.Der traditionelle Apéritif dazu ist ein Caipirinha. Dafür pro Portion eine Limone vierteln und in ein Glas mit dickem Boden geben, einen gehäuften Esslöffel Zucker darauf geben und mit einem Stößel zerdrücken, mit Cachaça (oder weißem Rum) und gehacktem Eis auffüllen - umrühren. Zum Essen selbst eignet sich am besten gut gekühltes Bier.
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vom
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