Zutaten für 5 Personen
Für die Entenbrust: | |
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Entenbrust | 5 Stk. |
Schalotten | 10 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Chili rot | 5 Stk. |
Kemirinüsse | 4 Stk. |
Koriandersamen | 6 TL |
Kreuzkümmel | 4 TL |
Nelken | 4 Stk. |
Kardamomkapsel grün | 4 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Muskat | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Laos | 2 TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Zitronengras | 10 cm |
Tamarindenpaste | 4 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
Wasser | 4 TL |
Salz | 4 TL |
Für den Kokosspinat: | |
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Baby-Spinat | 800 gr. |
Kokosmilch | 300 ml |
Öl | 3 EL |
Schalotten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 5 EL |
Für das Nasi Goreng: | |
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Reis | 2 Ta |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Thaipilze | 100 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Erbsen | ½ Ta |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Sesamöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für die Entenbrust:
1.Alle Zutaten außer die Entenbrüste in einem großen Mörser zu einer Paste verarbeiten. Anschließend die Paste in einer Pfanne 6-8 Minuten erhitzen.
2.Die Entenbrüste großzügig mit der Paste einreiben, vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.Nach dem Marinieren für 2 Stunden bei 62 Grad sous vide garen.
4.Die Entenbrüste aus dem Beutel nehmen, die Marinade grob abschaben und bei hoher Hitze von beiden Seiten auf der Feuerplatte des Grills 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.
5.Anschließend muss das Fleisch noch 5 Minuten ruhen, bevor es in dünne Tranchen aufgeschnitten werden kann.
Für den Kokosspinat:
6.Die Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch feinhacken.
7.Beides in Öl anbraten, den Spinat und die Kokosmilch dazugeben und so lange garen, bis die Kokosmilch einreduziert ist. Mit Salz abschmecken.
8.Die Pinienkerne langsam anrösten und gemeinsam servieren.
Für das Nasi Goreng:
9.Den Reis in einem Reiskocher oder in einem Topf garen.
10.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten garen. Das restliche Gemüse und die Pilze zugeben und bei voller Hitze weitere 3 Minuten unter Rühren garen.
11.Mit der Sojasoße ablöschen und Kurkuma dazugeben. Zuletzt den Reis dazugeben und alle gut vermischen.
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vom
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