Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kรผrbiscremesuppe: | |
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Hokkaido-Kรผrbis | 1 Stk. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Karotte rot | 2 Stk. |
Karotte gelb | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Sรผรkartoffel | 1 Stk. |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Kokosmilch | 1 ½ l |
Chiliflocken | 1 EL |
Salz | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma | 2 EL |
Currypulver | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Kรผrbiskerne | etwas |
Fรผr die Garnelen: | |
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Garnelen groร | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pankomehl | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Kokosfett | 1 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Fรผr die sรผร-scharfe Currysauce: | |
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Kokosmilch | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Currypulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Fรผr das Baguette: | |
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Mehl (Type 550) | 300 g |
Hefe frisch | 12 g |
Wasser lauwarm | 160 ml |
Kurkuma | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
4 Std 15 Min
Kรผrbiscremesuppe:
1.Fรผr die Suppe zunรคchst das Gemรผse putzen, die Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie und Karotten schรคlen und in etwa gleich groรe Stรผcke schneiden. Den Hokkaido nicht, da man die Schale bei diesem Kรผrbis wunderbar mitessen kann und die Suppe spรคter eine krรคftig orange Farbe bekommt. Den Ingwer und den Knoblauch in gleich groรe Stรผcke schneiden.
2.Das Gemรผse in einen groรen Topf geben und mit der Kokosmilch auffรผllen, das Gemรผse sollte fast bedeckt sein mit der Flรผssigkeit. Dann die Gewรผrzmischung darรผber verteilen und einmal ganz kurz durchmischen.
3.Das Gemรผse mit der Gewรผrzmischung mit der Kokosmilch circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln.
4.Wenn das Gemรผse schรถn weich ist, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze kurz ruhen lassen. Anschlieรend mit einem Pรผrierstab gut durchpรผrieren.
5.Fรผr die Garnitur etwas Kokosmilch รผber die Suppe geben und die vorher gerรถsteten Kรผrbiskerne darรผber dekorieren. Fertig ist die leckerste Kรผrbis-Creme-Suppe der Welt!
Garnelen:
6.Die Garnelen etwas salzen und in Honig, Chilliflocken und Knoblauch circa 10 Minuten marinieren.
7.Das Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinade darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenn die Garnelen sich rot fรคrben und die Marinade leicht knusprig wird, die Garnelen wenden und den Herd auf hohe Hitze stellen. Circa 30 Sekunden von der anderen Seite bei voller Temperatur fertiggaren.
Currysauce:
8.Fรผr die Currysauce die Kokosmilch erhitzen, mit Knoblauch, Salz und Currypulver sowie den Chilliflocken wรผrzen und circa 5 Minuten aufkochen. Anschlieรend den Ahornsirup unterheben.
9.Die Curry-Kokoscreme-Mischung noch heiร in eine Espuma-Flasche einfรผllen und als Schaum auf einem kleinen Teller auftragen. Darauf die gebratenen Garnelen betten und mit Chilliflocken dekorieren.
Baguette:
10.Fรผr den Baguette-Teig Mehl und Salz in eine Schรผssel geben. Eine kleine Mulde in die Mitte formen. Die zerbrรถckelte frische Hefe zusammen mit dem Olivenรถl dort hinein geben und circa 1-2 EL lauwarmes Wasser darรผbergeben. Das Kurkuma-Pulver und den Zucker รผber das Mehl streuen.
11.Die Hefemischung mit etwas Mehl bedecken, ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann vorsichtig mit dem Knethaken verrรผhren, dabei langsam das restliche lauwarme Wasser hinzufรผgen. Zu einem Teig kneten.
12.Den Teig auf eine Silikonmatte legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und circa 2 Stunden gehen lassen.
13.Den Teig ausrollen und mit Mehl bestรคuben. Erst die rechte, dann die linke Ecke umklappen und schlieรlich den Rest. Den Teig mit einem feuchten Handtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.
14.Diesen Vorgang dreimal wiederholen (mit jeweils 20 Minuten Gehzeit), danach das Baguette bei 240 Grad Umluft goldgelb backen. Dabei eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Baguette schรถn knusprig wird.
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vom
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