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Asiatische Krautwickel mit vegetarischen Gyozas und Szechuan-Sauce

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Krautwickel:
Basmati-Reis125 g
Chinakohl1 Stk.
ร–l2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotte1 Stk.
Paprika (rot und grรผn)2 Stk.
Champignons4 Stk.
Sojasauce1 EL
Meersalz, Pfeffer, Zwiebelpulver½ TL
Chiliflocken¼ TL
Sesamsamen, Mungobohnensprossen zum garnieren etwas
Fรผr den Teig der Gyozas/Dumplings:
Weizenmehl300 g
Salz½ TL
Wasser heiรŸ160 ml
Mehl nach Bedarf zum Bestรคuben der Arbeitsflรคche etwas
Fรผr die Gemรผsefรผllung:
Sesamรถl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer1 EL
Zwiebel1 Stk.
Karotte1 Stk.
Champignons200 g
Lauch½ Stange
Kohl200 g
Sojasauce2 EL
Reisessig1 EL
Salz und Pfeffer½ TL
Sambal Oelek etwas
Lauchzwiebel und Sesam zur Dekoration etwas
Fรผr die Szechuan-Sauce:
Sesamรถl1 EL
Ingwer½ EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Sojasauce1 ½ EL
Reisessig1 EL
Ahornsirup1 EL
Gemรผsebrรผhe120 ml
Speisestรคrke½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Zucker-Couleur nach Bedarf fรผr die Farbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Krautwickel:

    1.Den Reis kochen und beiseitestellen. Den Kohl entblรคttern und waschen, den Strunk entfernen.

    2.Einen groรŸen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 3-4 Kohlblรคtter hineingeben. Ca. 2-3 Minuten kรถcheln lassen, bis diese weich werden.

    3.Im Anschluss die Blรคtter herausholen und in Eiswasser abschrecken, danach abtropfen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kohlblรคtter verbraucht sind.

    4.Im Anschluss das Gemรผse in kleine Wรผrfelchen schneiden und die Karotte reiben.

    5.1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotte, Paprika, Ingwer, Knoblauch und Champignons hinzugeben. Ca. 5 Minuten dรผnsten und zum Schluss Reis, Sojasauce und Gewรผrze zufรผgen.

    6.Die Gemรผse-Reis-Mischung abschmecken und bei Bedarf nachwรผrzen.

    7.Zum Fรผllen der Wickel ein Krautblatt auf einen Teller legen, mit ca. 2 EL der vegetarischen Mischung fรผllen und das Kohlblatt รผber den vorderen Teil des Blattes aufrollen. Dabei unbedingt die Seiten einklappen, damit die Roulade sich nicht รถffnen kann.

    8.Zum Anbraten ca. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin ca. 10 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Sesamsamen und Mungobohnensprossen verzieren und anrichten.

  • Gyozas/Dumplings:

    9.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Salz vermengen und in eine Schรผssel (oder Kรผchenmaschine/Pastamaschine) geben.

    10.Langsam das heiรŸe Wasser hinzugeben und verrรผhren. Sobald der Teig etwas abgekรผhlt ist, ca. 5 Minuten lang kneten (in der Maschine oder von Hand), zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Handtuch bedeckt in einer Schรผssel ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    11.Nach der Ruhezeit den Teig in 2 Stรผcke teilen und ca 2mm dรผnn ausrollen.

    12.Mit einem Keksausstecher oder einem Glas (ca. 8cm Durchmesser) Kreise ausstechen und diese durch Backpapier getrennt in eine Form oder Schรผssel geben.

    13.Wichtig ist, dass Sie schnellstmรถglich luftdicht verschlossen werden, da der Teig sehr schnell austrocknet.

    14.Das Gemรผse in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden. AnschlieรŸend das ร–l in einer Pfanne erhitzen und zuerst Champignons, Zwiebeln und Karotten anbraten.

    15.Nach ca. 2-3 Minuten Lauch, Kohl und Salz hinzugeben und weitere 5-7 Minuten dรผnsten. Zwischendurch immer wieder rรผhren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

    16.Zum Schluss Knoblauch, Ingwer und Gewรผrze hinzugeben und noch kurz mitdรผnsten lassen. Danach zum Abkรผhlen beiseitestellen.

    17.Zum Fรผllen der Gyozas ca. einen TL der Gemรผsemasse in die Mitte eines Teigkreises geben und die Rรคnder mit etwas Wasser befeuchten.

    18.Im Anschluss die Gyozas so falten, dass ein Fรคchermuster entsteht. Die Enden der Teigtasche etwas zusammendrรผcken, damit sich diese nicht รถffnet.

    19.Zum Anbraten/Dรผnsten der Gyozas die Teigtaschen in eine Pfanne mit einem TL Sesamรถl geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie etwas dunkel werden.

    20.Zum Dรผnsten ca. 100ml Wasser hinzugeben und mit dem Pfannendeckel verschlieรŸen, bis die Flรผssigkeit verdunstet ist (ca. 5-7 Minuten).

    21.Mit Sesam und Lauchzwiebel bestreuen und dazu Szechuan-Sauce reichen.

  • Szechuan-Sauce:

    22.ร–l in einem kleinen Topf erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten.

    23.In einem Messbecher Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Gemรผsebrรผhe und Speisestรคrke verrรผhren und in den Topf geben.

    24.Gewรผrze hinzufรผgen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andicken lassen. Zum Schluss evtl. Zucker-Couleur hinzugeben.

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