Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosflocken | 200 gr. |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Magerquark | 70 gr. |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Salz | 2 Prisen |
Opladen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die 4 Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
3.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Magerquark, 1 prise Salz und das Bittermandel Aroma in einer Schüssel verrühren.
4.Jetzt den Eischnee und die Kokosflocken vorsichtig unterziehen.
5.Die Kokosmasse jetzt in einen Dressierbeutel mit Strenthülle einfüllen und auf die bereitgelegten Opladen dressieren.
6.Das Blech mit den dressierten Makronen in den Backofen schieben und goldgelb ausbacken.
7.Zum Schluß die gebackenen Makronen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Makronen in eine verschließbare Dose legen, ein dünne Apfelsine oder Zitronenschale mit reinlegen, damit die Makronen nicht hart werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“