Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr die Karamellmasse: | |
---|---|
Zucker | 165 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Marzipan, in kleine Wรผrfel geschnitten | 75 g |
gestiftelte Mandeln, kurz angerรถstet | 80 g |
fรผr den Guss: | |
---|---|
Vollmilch-Kuvertรผre | 150 g |
zum Bestรคuben: | |
---|---|
Kakaopulver, Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker in einem Topf schmelzen bei mittlerer Hitze, bis er leicht braun ist. Topf von der Platte nehmen.
2.Butter und Sahne unterrรผhren. Die Masse nochmals leicht erhitzen, bis der Zucker wieder flรผssig ist. Mandeln und Marzipan unterrรผhren.
3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes kleines Backblech streichen und abkรผhlen lassen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, mit einem feuchten Messer kleine Rechtecke von etwa 1 x 3 cm ausschneiden.
4.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Pralinen mit Hilfe von zwei Gabeln durch die Kuvertรผre ziehen und zum trocknen auf Backpapier legen. Die noch feuchten Pralinen zuerst mit Kakao, dann mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKaramell-Mandel-Pralinenโ