1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Mandel-Pralinen

Karamell-Mandel-Pralinen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr die Karamellmasse:
Zucker165 g
Butter1 EL
Sahne1 EL
Marzipan, in kleine Wรผrfel geschnitten75 g
gestiftelte Mandeln, kurz angerรถstet80 g
fรผr den Guss:
Vollmilch-Kuvertรผre150 g
zum Bestรคuben:
Kakaopulver, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker in einem Topf schmelzen bei mittlerer Hitze, bis er leicht braun ist. Topf von der Platte nehmen.

    2.Butter und Sahne unterrรผhren. Die Masse nochmals leicht erhitzen, bis der Zucker wieder flรผssig ist. Mandeln und Marzipan unterrรผhren.

    3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes kleines Backblech streichen und abkรผhlen lassen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, mit einem feuchten Messer kleine Rechtecke von etwa 1 x 3 cm ausschneiden.

    4.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Pralinen mit Hilfe von zwei Gabeln durch die Kuvertรผre ziehen und zum trocknen auf Backpapier legen. Die noch feuchten Pralinen zuerst mit Kakao, dann mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell-Mandel-Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich