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Karamell-Mandel-Pralinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Karamellmasse:
Zucker165 g
Butter1 EL
Sahne1 EL
Marzipan, in kleine Würfel geschnitten75 g
gestiftelte Mandeln, kurz angeröstet80 g
für den Guss:
Vollmilch-Kuvertüre150 g
zum Bestäuben:
Kakaopulver, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker in einem Topf schmelzen bei mittlerer Hitze, bis er leicht braun ist. Topf von der Platte nehmen.

    2.Butter und Sahne unterrühren. Die Masse nochmals leicht erhitzen, bis der Zucker wieder flüssig ist. Mandeln und Marzipan unterrühren.

    3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes kleines Backblech streichen und abkühlen lassen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, mit einem feuchten Messer kleine Rechtecke von etwa 1 x 3 cm ausschneiden.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Pralinen mit Hilfe von zwei Gabeln durch die Kuvertüre ziehen und zum trocknen auf Backpapier legen. Die noch feuchten Pralinen zuerst mit Kakao, dann mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Sri_Devi
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