Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Karamellmasse: | |
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Zucker | 165 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Marzipan, in kleine Würfel geschnitten | 75 g |
gestiftelte Mandeln, kurz angeröstet | 80 g |
für den Guss: | |
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Vollmilch-Kuvertüre | 150 g |
zum Bestäuben: | |
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Kakaopulver, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker in einem Topf schmelzen bei mittlerer Hitze, bis er leicht braun ist. Topf von der Platte nehmen.
2.Butter und Sahne unterrühren. Die Masse nochmals leicht erhitzen, bis der Zucker wieder flüssig ist. Mandeln und Marzipan unterrühren.
3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes kleines Backblech streichen und abkühlen lassen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, mit einem feuchten Messer kleine Rechtecke von etwa 1 x 3 cm ausschneiden.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Pralinen mit Hilfe von zwei Gabeln durch die Kuvertüre ziehen und zum trocknen auf Backpapier legen. Die noch feuchten Pralinen zuerst mit Kakao, dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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