Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokolade | 150 Gramm |
Butter, Zimmertemperatur | 120 Gramm |
Bioei | 1 Stück |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Hafermehl | 125 Gramm |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Salz - ich nehme Hibiskussalz von Sale de Ibiza | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Backofen Ober/Unterhitze auf 170 Grad vorheizen, ein Bleck mit Backpapier ausgelegt vorbereiten.
2.Weiße Schokolade im Cutter zerkleinern, nicht mahlen, nur zerkleinern. In einer Schüssel die Zutaten Butter, Ei, Mehl(e) und Backpulver verrühren. Mit Salz verfeinern. Am Ende wird die Schokolade untergerührt. Die Masse ist recht kompakt.
3.Mit feuchten Händen etwa 2-3cm große Kugeln auf das Blech setzen, Abstand lassen zwischen den Kugeln. Auf mittlerer Höhe für etwa 12 Minuten backen. Sie dürfen noch etwas weich sein beim Rausnehmen. Etwas abkühlen lassen und bloß keine überlassen....... Sie sind so schnell gemacht, dass Nachschub kein Problem sein sollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Schnelle Cookies mit weißer Schokolade“