1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Cookies mit weißer Schokolade

Schnelle Cookies mit weißer Schokolade

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokolade150 Gramm
Butter, Zimmertemperatur120 Gramm
Bioei1 Stück
Rohrohrzucker120 Gramm
Hafermehl125 Gramm
Weizenmehl125 Gramm
Backpulver1 EL
Salz - ich nehme Hibiskussalz von Sale de Ibiza1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Backofen Ober/Unterhitze auf 170 Grad vorheizen, ein Bleck mit Backpapier ausgelegt vorbereiten.

    2.Weiße Schokolade im Cutter zerkleinern, nicht mahlen, nur zerkleinern. In einer Schüssel die Zutaten Butter, Ei, Mehl(e) und Backpulver verrühren. Mit Salz verfeinern. Am Ende wird die Schokolade untergerührt. Die Masse ist recht kompakt.

    3.Mit feuchten Händen etwa 2-3cm große Kugeln auf das Blech setzen, Abstand lassen zwischen den Kugeln. Auf mittlerer Höhe für etwa 12 Minuten backen. Sie dürfen noch etwas weich sein beim Rausnehmen. Etwas abkühlen lassen und bloß keine überlassen....... Sie sind so schnell gemacht, dass Nachschub kein Problem sein sollte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Cookies mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich