Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Haferflocken | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Kakao | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1/2Päckchen |
Kokosraspeln | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.KROKANT: 20g Butter zerlassen und die Haferflocken darin anrösten ,Zucker darüberstreuen und karamellesieren lassen .Auf etwas Backpapier geben und abkühlen lassen und anschließend mit einem Nudelholz wieder zerkleinern
2.NOUGAT: Rest Butter mit den gesiebten Staubzucker verrühren ,Kakao ,Vanillezucker und Krokant zugeben und alles gut verkneten.
3.Ist die Masse zu krümelig etwas Alkehol zufügen ,ist sie zu feucht ein paar geröstete Haferflocken dazugeben .Masse im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
4.Nun werden kleine Kugel geformt die ihr in Kakao ,Kokoaraspel oder Mandeln wälzen könnt .
5.Fertig ist ein schönes Mitbringsel zum Advent.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Nougatkugeln“