1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkugeln

Nougatkugeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter70 Gramm
Haferflocken25 Gramm
Zucker50 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Krokant: In 20 gr. heißer Butter die Haferflocken anrösten, unter rühren den Zucker darüberstreuen. Ist der Zucker zergangen und leicht gebräunt dann das Krokant auf ein geölten Teller schütten und kühlen lassen, ganz klein zerkleinern. Zur Nougatmasse 50 gr. Butter sahnig rühren, den gesiebten Staubzucker, Kakao, Vanillinzucker und Krokant zugeben. Die Masse gut durcharbeiten. Ist sie krümelig, einige Tropfen Weinbrand zufügen. Zu feuchte Masse mit gemahlenen gerösteten Haferflocken binden. Kugel formen mit Kakao besiebt, in geriebenen Nüssen oder auch in Kokosraspel gewälzt werden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich