1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkugeln

Nougatkugeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Butter70 Gramm
Haferflocken25 Gramm
Zucker50 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Vanillezucker½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Krokant: In 20 gr. heiรŸer Butter die Haferflocken anrรถsten, unter rรผhren den Zucker darรผberstreuen. Ist der Zucker zergangen und leicht gebrรคunt dann das Krokant auf ein geรถlten Teller schรผtten und kรผhlen lassen, ganz klein zerkleinern. Zur Nougatmasse 50 gr. Butter sahnig rรผhren, den gesiebten Staubzucker, Kakao, Vanillinzucker und Krokant zugeben. Die Masse gut durcharbeiten. Ist sie krรผmelig, einige Tropfen Weinbrand zufรผgen. Zu feuchte Masse mit gemahlenen gerรถsteten Haferflocken binden. Kugel formen mit Kakao besiebt, in geriebenen Nรผssen oder auch in Kokosraspel gewรคlzt werden kรถnnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougatkugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich