Zutaten fรผr 30 Personen
Zutaten fรผr 30 Personen
Butter | 70 Gramm |
Haferflocken | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett29,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Krokant: In 20 gr. heiรer Butter die Haferflocken anrรถsten, unter rรผhren den Zucker darรผberstreuen. Ist der Zucker zergangen und leicht gebrรคunt dann das Krokant auf ein geรถlten Teller schรผtten und kรผhlen lassen, ganz klein zerkleinern. Zur Nougatmasse 50 gr. Butter sahnig rรผhren, den gesiebten Staubzucker, Kakao, Vanillinzucker und Krokant zugeben. Die Masse gut durcharbeiten. Ist sie krรผmelig, einige Tropfen Weinbrand zufรผgen. Zu feuchte Masse mit gemahlenen gerรถsteten Haferflocken binden. Kugel formen mit Kakao besiebt, in geriebenen Nรผssen oder auch in Kokosraspel gewรคlzt werden kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu โNougatkugelnโ