Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladen-Lebkuchen | 250 g |
brauner Rum | 7 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Rohrzucker | etwas |
oder auch Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (517)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (517)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Lebkuchen zerbröseln bzw. in einem Mixer zerkleinern. Den Rum dazugeben und alles vermengen.
2.Die Scholade schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle) und unter die Lebkuchenmasse mischen.
3.Nach einigen Minuten eine Teigkugel formen und daraus dann kleine Kugeln. Die Kugeln sofort in dem Zucker oder in dem Kakaopulver wälzen. Auskühlen lassen.
4.Tipp: Das Kakaopulver pp. je in eine kleine Schale geben und die Kugeln nacheinander darin schwenken bzw. rollen lassen. So werden sie gleichmäßig bedeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Pralinen“