Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade, nach Geschmack | 500 g |
ich habe 3 Tafeln Edelbitter mit 72% Kakao | etwas |
und 2 Tafeln Zartbitter genommen | etwas |
Butter | 50 g |
Sahne | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Rum 54% | 5 EL |
Schokostreusel | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade im Wasserbad, bei geringer Wärmezufuhr, schmelzen lassen.
2.Butter, Sahne, Puderzucker und Rum unterrühren. Wer nur Schokokugeln mag läßt einfach den Rum weg.
3.Masse abkühlen lassen. Mit einem Eierlöffel kleine Portion Schokomasse abstechen und in der Handfläche zu einer Kugel formen. Anschließend in Schokostreusel wenden. Man kann auch zum Formen etwas Kakaopulver verwenden. Dann nehmen aber die Kugeln weniger Streusel an. Probiert es aus. Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faxine
vom
Kommentare zu „Rum- oder Schokokugeln“