Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marzipan | 150 g |
Orangeat | 75 g |
Orangenabrieb | etwas |
Apricot-Brandy | 1 ½ TL |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orangeat zusammen mit dem Brandy pürieren. Etwas Orangenabrieb unterrühren. Eventuell etwas Orangensaft zugießen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Aber nicht zu flüssig machen.
2.Nun die Orangenmasse mit dem Marzipan verkneten (am besten die Hände mit etwas Staubzucker bestäuben damit es nicht so klebt) und dann zu Kugeln formen.
3.Die Kugeln in Kokosflocken wälzen und dann am besten in kleine Papierförmchen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Orangen-Marzipankugeln“