Zutaten für 2 Personen
weiße Schokolade | 90 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Marzipan | 40 Gramm |
Amaretto Likör | 50 ml |
Mandeln gerieben | 40 Gramm |
Kuchenbrösel | 70 Gramm |
Kakaopulver | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Marzipan in kleine Würfel schneiden - Kuchenbrösel fein mörsern - bzgl. der Brösel gibt es folgenden Tipp : https://www.kochbar.de/tipp/1912/Kuchenreste-die-am-Backpapier-zurueckbleiben.html ... wer keine Kuchenbrösel hat nimmt geriebene Löffelbiskuits
Zubereitung
2.Schokolade und Butter über Dunst schmelzen - gegen Ende die Marzipanwürfel zugeben und gut verrühren bis auch sie geschmolzen sind - nun kommt der Amaretto hinzu und wird ebenfalls gut untergerührt - danach die geriebenen Mandeln und soviele Kuchenbrösel einarbeiten bis eine zähe dicke Masse entsteht - diese wird dann für ca. 2 Std. kaltgestellt
3.sobald die Masse fest genug ist, kleine Kugeln formen - die Kugeln dann in Kakao rollen - danach den überschüssigen Kakao durch ein Sieb entfernen (rollende Bewegungen im Sieb!) - die Amaretto Kugeln dekorativ in Papierförmchen setzen und verschenken oder selber naschen (:-))))
Tipps:
4.nachdem die Kugeln im Kakao gerollt wurden, sollten sie direkt aus dem Sieb in die Papierförmchen gleiten, wenn man sie nämlich mit den Fingern berührt, gibt das durch die Handwärme dunkle Flecken auf den Kugeln ... unbedingt im Kühlschrank lagern !!
5.Amaretto Likör kann man übrigens ganz schnell und einfach selber herstellen ... Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/566119/Amaretto-Likoer-Geschenke-aus-der-Kueche-KB-Challenge-Dez-21.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Amaretto - Marzipan - Kugeln“