1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Marzipan - Kugeln

Amaretto - Marzipan - Kugeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weiรŸe Schokolade90 Gramm
Butter30 Gramm
Marzipan40 Gramm
Amaretto Likรถr50 ml
Mandeln gerieben40 Gramm
Kuchenbrรถsel70 Gramm
Kakaopulver reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden - Kuchenbrรถsel fein mรถrsern - bzgl. der Brรถsel gibt es folgenden Tipp : https://www.kochbar.de/tipp/1912/Kuchenreste-die-am-Backpapier-zurueckbleiben.html ... wer keine Kuchenbrรถsel hat nimmt geriebene Lรถffelbiskuits

  • Zubereitung

    2.Schokolade und Butter รผber Dunst schmelzen - gegen Ende die Marzipanwรผrfel zugeben und gut verrรผhren bis auch sie geschmolzen sind - nun kommt der Amaretto hinzu und wird ebenfalls gut untergerรผhrt - danach die geriebenen Mandeln und soviele Kuchenbrรถsel einarbeiten bis eine zรคhe dicke Masse entsteht - diese wird dann fรผr ca. 2 Std. kaltgestellt

    3.sobald die Masse fest genug ist, kleine Kugeln formen - die Kugeln dann in Kakao rollen - danach den รผberschรผssigen Kakao durch ein Sieb entfernen (rollende Bewegungen im Sieb!) - die Amaretto Kugeln dekorativ in Papierfรถrmchen setzen und verschenken oder selber naschen (:-))))

  • Tipps:

    4.nachdem die Kugeln im Kakao gerollt wurden, sollten sie direkt aus dem Sieb in die Papierfรถrmchen gleiten, wenn man sie nรคmlich mit den Fingern berรผhrt, gibt das durch die Handwรคrme dunkle Flecken auf den Kugeln ... unbedingt im Kรผhlschrank lagern !!

    5.Amaretto Likรถr kann man รผbrigens ganz schnell und einfach selber herstellen ... Rezept findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/566119/Amaretto-Likoer-Geschenke-aus-der-Kueche-KB-Challenge-Dez-21.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto - Marzipan - Kugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich