Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Aprikosenpaste | 125 g |
Marzipan | 50 g |
Honig oder Ahornsirup | 1 EL |
gepoppter Amaranth | 30 g |
Sesam | 30 g |
gemahlene gerรถstete Mandeln | 100 g |
gemahlene Vanille oder Vanillepulver | 1 Msp |
zum Verzieren: | |
---|---|
Kokosraspeln, Mandelblรคttchen, Sesam, Erdmandeln, jeweils zuvor ohne Fett angerรถstet | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiร16,4 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett26,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiร16,4 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Vorweg: Die Aprikosenpaste habe ich im Bio-Laden gefunden. Man kann aber auch einfach die gleiche Menge getrocknete Aprikosen mit den anderen Zutaten in der Kรผchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
2.Die oben genannten Zutaten mit den Hรคnden zu einer Masse verarbeiten. Mit feuchten Hรคnden zu kleinen Kugeln rollen und in Kokosraspeln (oder siehe eine der Alternativen oben) wรคlzen. Im Kรผhlschrank ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen, bis die Kugeln fest geworden sind.
3.Die Fruchtkugeln halten ca. 3 - 4 Wochen. Die angegebene Menge reicht fรผr 30 - 40 Stรผck, je nachdem wie groร man die Kugeln rollt. Den gepoppten Amaranth kann man auch weglassen, dann die Menge der gemahlenen Mandeln auf 130 g erhรถhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugelnโ