1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln

Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosenpaste125 g
Marzipan50 g
Honig oder Ahornsirup1 EL
gepoppter Amaranth30 g
Sesam30 g
gemahlene geröstete Mandeln100 g
gemahlene Vanille oder Vanillepulver1 Msp
zum Verzieren:
Kokosraspeln, Mandelblättchen, Sesam, Erdmandeln, jeweils zuvor ohne Fett angeröstet5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Vorweg: Die Aprikosenpaste habe ich im Bio-Laden gefunden. Man kann aber auch einfach die gleiche Menge getrocknete Aprikosen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

    2.Die oben genannten Zutaten mit den Händen zu einer Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und in Kokosraspeln (oder siehe eine der Alternativen oben) wälzen. Im Kühlschrank ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen, bis die Kugeln fest geworden sind.

    3.Die Fruchtkugeln halten ca. 3 - 4 Wochen. Die angegebene Menge reicht für 30 - 40 Stück, je nachdem wie groß man die Kugeln rollt. Den gepoppten Amaranth kann man auch weglassen, dann die Menge der gemahlenen Mandeln auf 130 g erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich