Zutaten fรผr 4 Personen
Schattenmorellen klein | 1 Glas |
Eierlikรถr | ยผ Liter |
Kirschsaft | 100 ml |
Nutella | 2 EL |
gehackte Haselnusskerne gerรถstet | 100 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 4 EL |
Mehl | 10 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
1.Aus Eier, Zucker, Vanillezucker, รl, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Backblech mit Backpapier auslegegen und Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 15 min backen. Gut abkรผhlen lassen. Das Glas Kirchen gut abtropfen lassen, Saft auffangen.
2.Teig zuerst in einige groรe Stรผcke reiรen, dann ganz klein zerbrรถseln. Eierlikรถr, Saft und Nutella zugeben. Masse gut vermengen. Die Masse sollte gut genรคsst, aber nicht nass sein. Etwas Teig in die Hand nehmen, eine Kirsche eindrรผcken, dann eine Kugel formen. In den Haselnusskernen wenden und in eine Muffinform setzen. Die Masse ergibt ca. 15 Kugeln.
3.Tipp: Die Nutellakugeln kรถnnen in jeglicher Form abgewandelt werden. Wenn Kinder mitessen, kann man statt Eierlikรถr auch Orangensaft oder nur Kirschsaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โNutellakugelnโ