1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellakugeln

Nutellakugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen klein1 Glas
Eierlikör¼ Liter
Kirschsaft100 ml
Nutella2 EL
gehackte Haselnusskerne geröstet100 gr.
Eier6 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Öl4 EL
Mehl10 EL
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Backblech mit Backpapier auslegegen und Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 15 min backen. Gut abkühlen lassen. Das Glas Kirchen gut abtropfen lassen, Saft auffangen.

    2.Teig zuerst in einige große Stücke reißen, dann ganz klein zerbröseln. Eierlikör, Saft und Nutella zugeben. Masse gut vermengen. Die Masse sollte gut genässt, aber nicht nass sein. Etwas Teig in die Hand nehmen, eine Kirsche eindrücken, dann eine Kugel formen. In den Haselnusskernen wenden und in eine Muffinform setzen. Die Masse ergibt ca. 15 Kugeln.

    3.Tipp: Die Nutellakugeln können in jeglicher Form abgewandelt werden. Wenn Kinder mitessen, kann man statt Eierlikör auch Orangensaft oder nur Kirschsaft nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellakugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich