Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen klein | 1 Glas |
Eierlikör | ¼ Liter |
Kirschsaft | 100 ml |
Nutella | 2 EL |
gehackte Haselnusskerne geröstet | 100 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 4 EL |
Mehl | 10 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Backblech mit Backpapier auslegegen und Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 15 min backen. Gut abkühlen lassen. Das Glas Kirchen gut abtropfen lassen, Saft auffangen.
2.Teig zuerst in einige große Stücke reißen, dann ganz klein zerbröseln. Eierlikör, Saft und Nutella zugeben. Masse gut vermengen. Die Masse sollte gut genässt, aber nicht nass sein. Etwas Teig in die Hand nehmen, eine Kirsche eindrücken, dann eine Kugel formen. In den Haselnusskernen wenden und in eine Muffinform setzen. Die Masse ergibt ca. 15 Kugeln.
3.Tipp: Die Nutellakugeln können in jeglicher Form abgewandelt werden. Wenn Kinder mitessen, kann man statt Eierlikör auch Orangensaft oder nur Kirschsaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Nutellakugeln“