Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Masse | |
---|---|
Butter | 65 Gramm |
Schokolade | 180 Gramm |
Löffelbiskuit | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Baileys | 90 Gramm |
Kaffeepulver zum wälzen | |
---|---|
Kaffeepulver Instant | 5 Gramm |
Kristallzucker | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter sanft erwärmen und Schokolade darin schmelzen - Löffelbiskuit fein mahlen und mit einer Prise Salz vermengen - Baileys und Biskuitbrösel zur Schokomasse geben und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht - Masse ca. 1 Stunde kühl stellen
2.Das Kaffee-Instantpulver gemeinsam mit dem Kristallzucker fein mörsern - aus der Masse nun Kugeln rollen und in dem Kaffeezucker wälzen - die Kugeln danach noch in ein Sieb legen und etwas durchschütteln damit das überschüssige Kaffeeinstant/Zuckergemisch abfällt und nicht in den Papiertütchen landet
3.TIPP: die Kugeln nach dem wälzen NICHT mit den Fingern angreifen (das gibt dunkle Flecken auf den Kugeln) sondern mit einem Kaffeelöffel ins Sieb bzw. in das Papiertütchen legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Baileys Konfekt Kugeln“