1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys Konfekt Kugeln

Baileys Konfekt Kugeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Masse
Butter65 Gramm
Schokolade180 Gramm
Löffelbiskuit100 Gramm
Salz1 Prise
Baileys90 Gramm
Kaffeepulver zum wälzen
Kaffeepulver Instant5 Gramm
Kristallzucker15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter sanft erwärmen und Schokolade darin schmelzen - Löffelbiskuit fein mahlen und mit einer Prise Salz vermengen - Baileys und Biskuitbrösel zur Schokomasse geben und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht - Masse ca. 1 Stunde kühl stellen

    2.Das Kaffee-Instantpulver gemeinsam mit dem Kristallzucker fein mörsern - aus der Masse nun Kugeln rollen und in dem Kaffeezucker wälzen - die Kugeln danach noch in ein Sieb legen und etwas durchschütteln damit das überschüssige Kaffeeinstant/Zuckergemisch abfällt und nicht in den Papiertütchen landet

    3.TIPP: die Kugeln nach dem wälzen NICHT mit den Fingern angreifen (das gibt dunkle Flecken auf den Kugeln) sondern mit einem Kaffeelöffel ins Sieb bzw. in das Papiertütchen legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys Konfekt Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich