Zutaten für 4 Personen
Kaffeepulver | 2 TL |
Löffelbiskuits | 125 g |
Mascarpone | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 15 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Baileys | 50 ml |
Kakaopulver zum wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Espresso Pulver mit 8 EL (ca. 80ml) heißem Wasser verrühren ( oder wenn es schnell gehen muss oder man keinen Espresso hat , dann kann man auch normalen kalten Kaffee nehmen oder Kaffee aus der Padmaschine). Abkühlen lassen.
2.Den Löffelbiskuit fein mahlen und mit den Espresso beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
3.Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Baileys mit einem Schneebesen verrühren und zu den bröseln geben, alles gut verrühren und daraus Kugeln formen (bei mir werden das ca. 35 Stück). Die Kugeln in Kakaopulver wälzen und Kühl lagern.
4.Wer die Kugeln lieber fester haben möchte (da diese weich bleiben, wie beim Tiramisu) kann auch sehr weiche 100g Butter in die Masse zugeben und diese dann 30 Minuten kühl stellen bevor man die Kugeln formt.
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vom
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