1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu Kugeln mit Baileys

Tiramisu Kugeln mit Baileys

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffeepulver2 TL
Löffelbiskuits125 g
Mascarpone200 g
Puderzucker gesiebt15 g
Vanillezucker1 Pck
Baileys50 ml
Kakaopulver zum wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Espresso Pulver mit 8 EL (ca. 80ml) heißem Wasser verrühren ( oder wenn es schnell gehen muss oder man keinen Espresso hat , dann kann man auch normalen kalten Kaffee nehmen oder Kaffee aus der Padmaschine). Abkühlen lassen.

    2.Den Löffelbiskuit fein mahlen und mit den Espresso beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Baileys mit einem Schneebesen verrühren und zu den bröseln geben, alles gut verrühren und daraus Kugeln formen (bei mir werden das ca. 35 Stück). Die Kugeln in Kakaopulver wälzen und Kühl lagern.

    4.Wer die Kugeln lieber fester haben möchte (da diese weich bleiben, wie beim Tiramisu) kann auch sehr weiche 100g Butter in die Masse zugeben und diese dann 30 Minuten kühl stellen bevor man die Kugeln formt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu Kugeln mit Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich