1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkugeln

Punschkugeln

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Plรคtzchen aus Mรผrbeteig400 g
Nรผrnberger Lebkuchen1
Palmfett100 g
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Apfelpunsch200 ml
Kakaobutter20 g
Zartbitter-Kuvertรผre300 g
Kokosflocken4 EL
extra Kokosflocken fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Plรคtzchen mit dem Nudelholz in einer Plastiktรผte krรผmelig schlagen.

    2.Lebkuchen zerkrรผmeln und mit den Plรคtzchen mischen. Mit Kokosflocken, Kakao, Vanillezucker und Salz wรผrzen.

    3.Die Masse mit Punsch trรคnken und gut vermengen.

    4.Das Palmfett schmelzen und in die Masse einrรผhren, bis sich alles gleichmรครŸig verteilt hat.

    5.Im Kรผhlschrank eine Stunde kalt stellen.

    6.Aus der Punschmasse kleine Kugeln nach beliebiger GrรถรŸe Formen und diese im Tiefkรผhlfach fรผr 30 Minuten hart werden lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre grob hacken und mit der Kakaobutter รผber einem Wasserbad schmelzen.

    8.Nun werden die Kugeln mit einer Gabel in Schokolade getaucht - gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen und sofort mit Kokosflocken bestreuen, da die Schoki auf den Kugeln schnell fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPunschkugelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich