Zutaten fรผr 4 Personen
Plรคtzchen aus Mรผrbeteig | 400 g |
Nรผrnberger Lebkuchen | 1 |
Palmfett | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Apfelpunsch | 200 ml |
Kakaobutter | 20 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Kokosflocken | 4 EL |
extra Kokosflocken fรผr die Deko | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Plรคtzchen mit dem Nudelholz in einer Plastiktรผte krรผmelig schlagen.
2.Lebkuchen zerkrรผmeln und mit den Plรคtzchen mischen. Mit Kokosflocken, Kakao, Vanillezucker und Salz wรผrzen.
3.Die Masse mit Punsch trรคnken und gut vermengen.
4.Das Palmfett schmelzen und in die Masse einrรผhren, bis sich alles gleichmรครig verteilt hat.
5.Im Kรผhlschrank eine Stunde kalt stellen.
6.Aus der Punschmasse kleine Kugeln nach beliebiger Grรถรe Formen und diese im Tiefkรผhlfach fรผr 30 Minuten hart werden lassen.
7.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre grob hacken und mit der Kakaobutter รผber einem Wasserbad schmelzen.
8.Nun werden die Kugeln mit einer Gabel in Schokolade getaucht - gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen und sofort mit Kokosflocken bestreuen, da die Schoki auf den Kugeln schnell fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โPunschkugelnโ