1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln, einfach

Marzipankugeln, einfach

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse, z.B. in m. KB300 g
Rosenwasser12 Tropfen
Kakaopulver schwach entölt6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kugeln formen, dabei Lebensmittelhandschuhe tragen:

    1.Das Marzipan auf einem Holzbrett in gleichmaßige Klumpen zerteilen und mit der Hand zu einer Menge 2,5 cm Kugeln formen.

  • benetzen und einpudern:

    2.In eine Schale etwas Kakaopulver geben, die Kugeln mit dem Rosenwasser benetzen und rundherum im Kakaopulver wälzen.

  • Aufbewahrung:

    3.In einem geeigneten Glas (am besten mit Deckel) etwas Kakaopulver als Bodensatz einstreuen und mit einer Confiseriezange die Kugeln einschichten, je Schicht als Zwischenlage wieder wie zu vor etwas Kakaopulver einstreuen, bis zuletzt. Das Pulver verhindert damit auch, das die Kugeln bei der Aufbewahrung durchnässen und klebrig werden.

  • Verwendung:

    4.Paßt zu Weihnachten, Espresso, Kaffee, Tee und zwischendurch.

  • Hinweis:

    5.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

  • Hinweis:

    6.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankugeln, einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich