Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse, z.B. in m. KB | 300 g |
Rosenwasser | 12 Tropfen |
Kakaopulver schwach entölt | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kugeln formen, dabei Lebensmittelhandschuhe tragen:
1.Das Marzipan auf einem Holzbrett in gleichmaßige Klumpen zerteilen und mit der Hand zu einer Menge 2,5 cm Kugeln formen.
benetzen und einpudern:
2.In eine Schale etwas Kakaopulver geben, die Kugeln mit dem Rosenwasser benetzen und rundherum im Kakaopulver wälzen.
Aufbewahrung:
3.In einem geeigneten Glas (am besten mit Deckel) etwas Kakaopulver als Bodensatz einstreuen und mit einer Confiseriezange die Kugeln einschichten, je Schicht als Zwischenlage wieder wie zu vor etwas Kakaopulver einstreuen, bis zuletzt. Das Pulver verhindert damit auch, das die Kugeln bei der Aufbewahrung durchnässen und klebrig werden.
Verwendung:
4.Paßt zu Weihnachten, Espresso, Kaffee, Tee und zwischendurch.
Hinweis:
5.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
Hinweis:
6.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Marzipankugeln, einfach“