Zutaten fรผr 4 Personen
Espresso | 50 ml |
Wรผrfelzucker | 1 St |
Mokkaschokolade | 100 Gramm |
Zartbitterschokolad | 50 Gramm |
Waffeln | 70 Gramm |
Whisky | 50 ml |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
zum wรคlzen | |
---|---|
Schokomokkabohnen | 10 Gramm |
Instantkaffee | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.die Schokolade fein raffeln - die Waffeln (oder trockene Kuchen- bzw. Keksreste) zu feinen Brรถseln reiben - fรผr die "Panade" die Schoko-Mokkabohnen sehr fein hacken und mit dem Instantkaffeepulver vermengen ( zur Seite stellen, in dieser Masse werden spรคter die Kugeln gerollt)
Zubereitung
2.einen kleinen starken Espresso zubereiten, mit 1 Stรผck Wรผrfelzucker sรผรen und abkรผhlen lassen - Butter gemeinsam mit dem Zucker รผber dem Wasserbad schaumig rรผhren - die geraffelte Schokolade mit den Waffelbrรถsel vermengen und den abgekรผhlten Mokka unterrรผhren - diese Masse dann in die schaumig gerรผhrte Butter/Zuckermasse geben - mit dem Whiskey abschmecken und mit dem Mixer nochmals alles gut verrรผhren
3.aus der Masse nun kleine Kugeln rollen und in der bereits oben vorbereiteten Schoko-Mokkabohnen/Kaffeepulvermasse rollen - die Pralinenkugeln in kleine Papierfรถrmchen setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โIrish Coffee Pralinen Kugelnโ