Zutaten für 4 Personen
Espresso | 50 ml |
Würfelzucker | 1 St |
Mokkaschokolade | 100 Gramm |
Zartbitterschokolad | 50 Gramm |
Waffeln | 70 Gramm |
Whisky | 50 ml |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
zum wälzen | |
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Schokomokkabohnen | 10 Gramm |
Instantkaffee | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.die Schokolade fein raffeln - die Waffeln (oder trockene Kuchen- bzw. Keksreste) zu feinen Bröseln reiben - für die "Panade" die Schoko-Mokkabohnen sehr fein hacken und mit dem Instantkaffeepulver vermengen ( zur Seite stellen, in dieser Masse werden später die Kugeln gerollt)
Zubereitung
2.einen kleinen starken Espresso zubereiten, mit 1 Stück Würfelzucker süßen und abkühlen lassen - Butter gemeinsam mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren - die geraffelte Schokolade mit den Waffelbrösel vermengen und den abgekühlten Mokka unterrühren - diese Masse dann in die schaumig gerührte Butter/Zuckermasse geben - mit dem Whiskey abschmecken und mit dem Mixer nochmals alles gut verrühren
3.aus der Masse nun kleine Kugeln rollen und in der bereits oben vorbereiteten Schoko-Mokkabohnen/Kaffeepulvermasse rollen - die Pralinenkugeln in kleine Papierförmchen setzen
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vom
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