Zutaten für 10 Personen
irish coffee schokolade | 100 Gramm |
Mokkaschokolade | 100 Gramm |
starker Espresso kalt | 3 Esslöffel |
Whisky | 4 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Waffelröllchen-Kekse | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.beide sorten schokolade gemeinsam mit sahne, whisky, espresso im simmertopf schmelzen - gut durchrühren bis alles schön glatt ist und dann überkühlen lassen
2.währenddessen die waffelröllchen halbieren - die mit schoko überzogene hälfte in der moulinex zerkleinern und diese brösel zur irish coffee-schokomasse geben - gut vermengen und dann für einige std. kaltstellen
3.danach die übrige hälfte der röllchen (ohne schoko) in der moulinex zu groben bröseln zerkleinern - mit einem kaffeelöffel kleine stücke aus der schokomasse stechen und kugeln formen - die kugeln sodann in den röllchenbröseln wälzen und danach nochmals zwischen den handflächen rollen
4.die irish-coffee-pralinen in papiertütchen platzieren und selber genießen, oder auch als give-away verschenken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Irish Coffee Pralinen“