Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanilleschote | ½ |
Mehl | 300 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Johannisbeergelee zum Befรผllen | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig mit einem Handrรผhrgerรคt grรผndlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefรคhr 2 h kalt stellen.
2.Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und aufs Backblech setzen. Mit einem Kochlรถffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drรผcken. Die Husarenkrapfen bei 160ยฐ ca. 15-20 min goldbrauch backen.
3.Das Johannisbeergelee im Topf erwรคrmen und mit einem kleinen Lรถffel in die gebackenen Plรคtzchen fรผllen. Diesen Vorgang nach kurzem antrocknen der ersten Befรผlllung mit dem Gelee wiederholen. Groรzรผgig mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โHusarenkrapfen mit Johannisbeergeleeโ