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Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Eigelb2
Vanillezucker1 EL
Vanilleschote½
Mehl300 g
gemahlene Mandeln80 g
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Johannisbeergelee zum Befรผllen4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig mit einem Handrรผhrgerรคt grรผndlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefรคhr 2 h kalt stellen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und aufs Backblech setzen. Mit einem Kochlรถffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drรผcken. Die Husarenkrapfen bei 160ยฐ ca. 15-20 min goldbrauch backen.

    3.Das Johannisbeergelee im Topf erwรคrmen und mit einem kleinen Lรถffel in die gebackenen Plรคtzchen fรผllen. Diesen Vorgang nach kurzem antrocknen der ersten Befรผlllung mit dem Gelee wiederholen. GroรŸzรผgig mit Puderzucker bestreuen. Fertig!

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    Rezept von julchen_chris84
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