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Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Eigelb2
Vanillezucker1 EL
Vanilleschote½
Mehl300 g
gemahlene Mandeln80 g
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Johannisbeergelee zum Befüllen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät gründlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefähr 2 h kalt stellen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und aufs Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Husarenkrapfen bei 160° ca. 15-20 min goldbrauch backen.

    3.Das Johannisbeergelee im Topf erwärmen und mit einem kleinen Löffel in die gebackenen Plätzchen füllen. Diesen Vorgang nach kurzem antrocknen der ersten Befülllung mit dem Gelee wiederholen. Großzügig mit Puderzucker bestreuen. Fertig!

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    Rezept von julchen_chris84
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