Zutaten für 6 Personen
Dinkel | 100 gr. |
Möhre , ca. 130 gr. | 1 |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 2 Tl. |
Zucker | 1 Tl. |
Mehl | 400 gr. |
lauwarmes Wasser | 220 ml. |
Backmalz | 1 Tl. |
Olivenöl extra vergine | 40 ml. |
Zum bestreuen | |
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Sesam, Mohn, leinsamen etc. | etwas |
Etwas Olivenöl für die Hände | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dinkelkörner fein mahlen. Die Karotte schälen und fein raspeln.
2.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz, Olivenöl und Zucker hinzugeben und verrühren.
3.Mehl, Backmalz, Geraspelte Möhre und gemahlenen Dinkel hinzugeben und zu einem Teig kneten. Der Teig wird leicht klebrig.
4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 16 Kugeln formen und diese wie eine Blume in die Springform legen (s.Foto).
5.Die Teigbällchen mit Sesam, Mohn, Leinsamen oder was ihr mögt bestreuen. Im NICHT vorgeheizten Backofen, 200 grad, Ober.-unter Hitze, ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen mi einem Küchentuch für ca. 5 Minuten abdecken.
Zubereitung im Thermomix:
6.Dinkelkörner bei st. 10, 30 Sek. mahlen. Möhre in Stücken hinzugeben und 5 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min. Teigknetstufe zu einem Teig kneten. Dann ab Punkt vier weiter machen.
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vom
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