Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 165 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 35 Gramm |
Honig | 35 Gramm |
Ei ( S ) | 1 |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Himbeermarmelade | etwas |
TOPPING: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett27,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten mit den Händen miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem Ø 4,5 cm runden ausstechen Kreise ausstechen. Die Hälfte davon mit kleinen Sternen ein Fenster ausstechen. Restteig immer wieder zusammen kneten & nochmals ausrollen & ausstechen.
3.Den ausgestochenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 12 min. backen.
4.Den ausgestochenen, gebackenen Sternenteig mit Puderzucker bestäuben & die unter Teile mit Himbeermarmelade bestreichen. Kekse zusammen setzen & trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HIMBEER KEKSE“