Zutaten für 4 Personen
Burgerbrötchen | |
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Milch | 125 ml |
Hefe | 1/2 Würfel |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
zum bestreuen | |
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Eigelb | 1 |
Sesam | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Belag | |
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Tomatenketchup | 100 Gramm |
Curry scharf | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrüste | 3 |
Gurke | 1 Stück |
Salat | etwas |
Cocktailtomaten | 8 |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Paprika gelb | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Burgerbrötchen
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu den Mehl geben ,alles ca.10 Minuten mit den Knethaken kneten ,zu einer Kugel formen und 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig nochmal richtig durchkneten ,zu einer Rolle formen und ca. in 6 gleich große Stücke schneiden,
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen ,aus den Stücken kleine Kugeln formen etwas flach drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen .
4.Nun die Brötchen mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesam und Käse bestreuen ,ab damit in den 200c. heißen Ofen für ca. 20-25 Minuten --herausnehmen und abkühlen lassen.
Belag
5.Ketchup mit den Curry ub´nd den Pfeffer gut verrühren un 2Eßlöffel beiseitestellen .
6.Hähnchenbrust waschen ,trockentupfen mit den Curry-Ketschup bestreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen .
7.In der Zwischenzeit das Gemüde putzen und kleinschneiden ,Salat waschen und trocknen .Paprika von den Kernen befreien ,Zwiebel schälen und beides in Ringe schneiden.
8.Nun die Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca.3 Minuten anbraten ,herausnehmen in Alufolie wickeln und ab damit in den Ofen zum Nachgaren ..10 Minuten
9.In den Bratensud nun noch die Paprika.und Zwiebelringe goldgelb braten --salzen.
10.Das Brötchen aufschneiden ,beide Seiten mit den Curryketchup bestreichen ,auf fie untere Seite nun den Salat , in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust ,Gurke ,Tomate ,Paprika und Zwiebel geben --Deckel drauf und genießen
11.Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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