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Kochen: Hähnchenbrust aus dem Backofen, indisch angehaucht

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hähnchenbrust frisch400 g
Spitzpaprika rot2 StĂĽck
Zwiebel frisch1 StĂĽck
Ingwer GewĂĽrz½ TL
Knoblauch GewĂĽrz½ TL
Koriander GewĂĽrz½ TL
KreuzkĂĽmmel gemahlen½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Salz1 TL
Joghurt5 EL
Olivenöl1 EL
* fĂĽr den Reis
Ghee2 EL
Currypulver1 TL
Reis gegart g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen, trockenreiben und in mundgerechte StĂĽcke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.

    2.Die Gewürze mit dem Joghurt verrühren. Dann Hähnchen, Paprika und Zwiebel dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

    3.Nun fĂĽr einige Stunden (auch einen ganzen Tag) in den KĂĽhlschrank stellen.

    4.Dann nochmals durchrühren und anschließend in eine kleine Auflaufform geben, dann Öl darüberträufeln.

    5.Im Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten garen lassen.

    6.Kurz vor Ende der Garzeit den Reis zubereiten. Dafür Ghee in einer Pfanne schmelzen, Curry einrühren und kurz rösten. Nun den Reis dazugeben und unter Rühren erhitzen.

    7.Reis und Hähnchenbrust (incl. Paprika und Zwiebeln...) auf Teller anrichten und servieren.

    8.PS: Ich hab als Curry die Sonnenkuss-GewĂĽrzblĂĽtenmischung genommen.

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