Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ingwer Gewürz | ½ TL |
Knoblauch Gewürz | ½ TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Joghurt | 5 EL |
Olivenöl | 1 EL |
* für den Reis | |
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Ghee | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Reis gegart | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen, trockenreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
2.Die Gewürze mit dem Joghurt verrühren. Dann Hähnchen, Paprika und Zwiebel dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
3.Nun für einige Stunden (auch einen ganzen Tag) in den Kühlschrank stellen.
4.Dann nochmals durchrühren und anschließend in eine kleine Auflaufform geben, dann Öl darüberträufeln.
5.Im Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten garen lassen.
6.Kurz vor Ende der Garzeit den Reis zubereiten. Dafür Ghee in einer Pfanne schmelzen, Curry einrühren und kurz rösten. Nun den Reis dazugeben und unter Rühren erhitzen.
7.Reis und Hähnchenbrust (incl. Paprika und Zwiebeln...) auf Teller anrichten und servieren.
8.PS: Ich hab als Curry die Sonnenkuss-Gewürzblütenmischung genommen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenbrust aus dem Backofen, indisch angehaucht“