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Kochen: Hähnchenbrust aus dem Backofen, indisch angehaucht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch400 g
Spitzpaprika rot2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Ingwer Gewürz½ TL
Knoblauch Gewürz½ TL
Koriander Gewürz½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Salz1 TL
Joghurt5 EL
Olivenöl1 EL
* für den Reis
Ghee2 EL
Currypulver1 TL
Reis gegart g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen, trockenreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.

    2.Die Gewürze mit dem Joghurt verrühren. Dann Hähnchen, Paprika und Zwiebel dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

    3.Nun für einige Stunden (auch einen ganzen Tag) in den Kühlschrank stellen.

    4.Dann nochmals durchrühren und anschließend in eine kleine Auflaufform geben, dann Öl darüberträufeln.

    5.Im Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten garen lassen.

    6.Kurz vor Ende der Garzeit den Reis zubereiten. Dafür Ghee in einer Pfanne schmelzen, Curry einrühren und kurz rösten. Nun den Reis dazugeben und unter Rühren erhitzen.

    7.Reis und Hähnchenbrust (incl. Paprika und Zwiebeln...) auf Teller anrichten und servieren.

    8.PS: Ich hab als Curry die Sonnenkuss-Gewürzblütenmischung genommen.

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