Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
Spitzpaprika rot | 2 StĂĽck |
Zwiebel frisch | 1 StĂĽck |
Ingwer GewĂĽrz | ½ TL |
Knoblauch GewĂĽrz | ½ TL |
Koriander GewĂĽrz | ½ TL |
KreuzkĂĽmmel gemahlen | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Joghurt | 5 EL |
Olivenöl | 1 EL |
* fĂĽr den Reis | |
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Ghee | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Reis gegart | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen, trockenreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
2.Die Gewürze mit dem Joghurt verrühren. Dann Hähnchen, Paprika und Zwiebel dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
3.Nun fĂĽr einige Stunden (auch einen ganzen Tag) in den KĂĽhlschrank stellen.
4.Dann nochmals durchrühren und anschließend in eine kleine Auflaufform geben, dann Öl darüberträufeln.
5.Im Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten garen lassen.
6.Kurz vor Ende der Garzeit den Reis zubereiten. Dafür Ghee in einer Pfanne schmelzen, Curry einrühren und kurz rösten. Nun den Reis dazugeben und unter Rühren erhitzen.
7.Reis und Hähnchenbrust (incl. Paprika und Zwiebeln...) auf Teller anrichten und servieren.
8.PS: Ich hab als Curry die Sonnenkuss-GewĂĽrzblĂĽtenmischung genommen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenbrust aus dem Backofen, indisch angehaucht“