Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
gelbe paprika | 1 |
Ketchup | 4 EL |
Honig | 2 TL |
Bratwurstschnecken | 4 |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | ½ |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Hamburgerbrötchen mit Sesam | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Peprikaketchup rote Paprikaschoten entkernen, vierteln und bei 250° C (Grillfunktion) im Backofen rösten, bis die Haut dunkelbraune bis schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nun lässt sich die dunkle Haut leicht entfernen.
2.Gelbe Paprika entkernen, würfeln. Gehäutete Paprika, Ketchup und Honig mit einem Pürierstab klein mixen. Gelbe Paprika zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
3.Bratwurstschnecken braten.
4.Eisbergsalat in feine Streifen und Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Beide Brötchenhälften mit dem Paprikaketchup bestreichen, mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und die Bratwurstschnecke dazwischengeben.
5.Tipp: Den Bratwurst-Burger am besten mit Messer und Gabel essen, sonst rutscht alles auseinander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Burger“