Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | 1 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Tomaten | 500 g |
Edelsรผร-Paprika | etwas |
getrocknete italienische Krรคuter | 1 EL |
geriebener Gouda | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Wenn man mit Umluft backt, am besten das Blech vorher mit Wasser abspรผlen, dann bleibt das Backpapier beim Vorheizen am Blech kleben.
2.Fรผr den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Mineralwasser zuletzt unterrรผhren. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krรผmelig braten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen.
3.Backblech aus dem Ofen nehmen und sofort den Teig draufgieรen. Im Ofen ca. 4 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, die Tomaten gleichmรครig auf dem Teig verteilen und mit Krรคutern bestreuen. Hackfleisch darauf verteilen, dann mit Kรคse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHack-Pfannkuchen vom Blechโ