Zutaten für 10 Personen
Brötchen (allgemein) | 10 Stk. |
Rinderhack | 750 gr. |
Schweinemett | 250 gr. |
Gouda | 750 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Champignons Konserve, mittlere Größe | 1 Dose |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Brötchen halbieren und die Hälften aushöhlen. (Innenleben für Paniermehl trocknen) Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Den Käse erst in Streifen schneiden, dann in kleine Würfel. Je kleiner die Würfel, umso besser verteilt sich der Käse in der fertigen Masse. Champingon (in Scheiben) in kleine Stückchen schneiden.
3.In eine große Schüssel das Rinderhack, Mett, angetaute Erbsen, Champingonstückchen, die fein gewürfelte Zwiebel und die grünen Pfefferkörner geben. Alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprika pikant abschmecken. Nun erst die Käsewürfel untermischen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die ausgehöhlten Brötchenhälften mit einer Gabel auf die Hälften verteilen und festdrücken. Auf das Backblech setzen und ca. 20 Min. backen. Der Käse sollte verlaufen und die Brötchenhälften knusprig sein.
5.Dieses Rezept läßt sich auch schon am Morgen der Feier sehr gut vorbereiten. Bis die Brötchenhälften in den Backofen wandern, kalt stellen. Sie schmecken heiß sehr gut, sind aber auch abgekühlt noch ein Leckerbissen.
6.Ich habe am Wochenende nur für 2 Personen die Brötchen gemacht, deshalb jetzt meine Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Party/Feete: HACKBRÖTCHEN überbacken“