Zutaten für 2 Personen
Hauptzutaten | |
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Fladenbrötchen (fertig gebacken aus dem TK) | 2 Stück |
Babyspinat | 1 Handvoll |
Seelachs | 200 Gramm |
Zitrone aus dem Garten | 2 Stück |
Römersalat | 4 Blätter |
Sprossen (Kresse und Rotkohl) | 100 Gramm |
Knoblauch-Oel aus meinem KB | 50 ml |
Chili-Oel aus meinem KB | 25 ml |
für den DIP (Streichcreme) | |
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Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Quark Fettstufe 40% | 2 Esslöffel |
Honig-Dijonsenf | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | Gusto |
Unamipaste | Gusto |
zum aufbacken des Brötchens | |
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Käse (verschiedene oder bevorzugte Sorten) geraspelt | 100 Gramm |
DEKO | |
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Paprika bunt | Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung (Brot und Fisch)
1.Als erstes die übriggebliebenen (vom Grillen) Fladenbrötchen aus dem Froster holen, antauen und dann durchschneiden.
2.Die Lachsfiletseite portionieren und dann von der Haut lösen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schal geben. Mit dem Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz aus der Mühle kurz marinieren.
3.Geben sie als nächstes alle Zutaten für den DIP (Creme) in eine Schale und rühren sie dann kräftig alles durch.
4.Nun alle Brötchenhälften erst mit Chili-Oel und dann mit Knoblauch-Oel besprühen. Dann mit der Creme mittig bestreichen. Jetzt wird die Unterseite des Brötchens belegt.
5.Käse aufstreuen- folgend gewaschenen und getrockneten Babyspinat. Geraspelten Käse aufschichten. Nun kommt der marinierte Lachs obenauf. Nochmals mit etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen und dann DIP-Creme (je 2 Esslöffel) zugeben. Mit geraspelten Käse bestreuen und abschliesend mit einem Römersalatblatt abdecken und einem Löffel von der Creme als Kleks in die Mitte.
6.Den Brötchen-Deckel auflegen und etwas andrücken. Mit etwas Wasser besprühen und ab in den Backofen. Es reicht hier den Ofen ohne vorheizen zu nutzen. Bei 160 Grad Heissluft, wird das Brötchen nun ca. 12-15 Minuten aufgebacken.
7.Bereiten sie in dieser Zeit die Paprika und den restlichen Salat sowie die Sprossen (Beispiel siehe Bilder) auf einem Teller vor. Brötchen mittig auf den Teller geben- und servieren.
TIPP
8.Restlichen Dip mit etwas Sahne verflüssigen und über die Brötchen giessen. Nachteil ist hierbei jedoch, dass man das Brötchen XXL so dann nicht händig verzehren kann.
9.Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Fischbrötchen XXL "Exquisit" zur kochbar Challenge September 2021“