Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 80 gr. |
Möhren | 2 kleine |
Zucchini | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 |
Mais | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | 3 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 80 gr. |
Hamburger Brötchen | 8 kleine |
Tomatenketchup | etwas |
Tomaten | 2 |
Kopfsalatblätter | 4 |
Kartoffel-Wedges | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen für die Kartoffel-Wedges vorheizen.
2.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen. Die Möhren und Zucchini putzen und raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, dann Gemüseraspel und Mais zugeben, alles etwa 5 Min. braten. Das Gemüse zu den Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und kurz abkühlen lassen.
3.Die Kartoffel-Wedges nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
4.Eier und Semmelbrösel untermengen, Taler formen und in 2 EL Öl in einer Pfanne braten. Brötchen aufschneiden, mit Ketchup bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salatblättern auf die Brötchen legen. Die Gemüsepuffer drauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte zuklappen. Zusammen mit den Wedges servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Gemüseburger“