1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseburger

Gemüseburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne80 gr.
Möhren2 kleine
Zucchini1 mittlere
Zwiebel1
Mais2 EL
Oregano1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten3 EL
Eier2
Semmelbrösel80 gr.
Hamburger Brötchen8 kleine
Tomatenketchup etwas
Tomaten2
Kopfsalatblätter4
Kartoffel-Wedges1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen für die Kartoffel-Wedges vorheizen.

    2.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen. Die Möhren und Zucchini putzen und raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, dann Gemüseraspel und Mais zugeben, alles etwa 5 Min. braten. Das Gemüse zu den Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und kurz abkühlen lassen.

    3.Die Kartoffel-Wedges nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

    4.Eier und Semmelbrösel untermengen, Taler formen und in 2 EL Öl in einer Pfanne braten. Brötchen aufschneiden, mit Ketchup bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salatblättern auf die Brötchen legen. Die Gemüsepuffer drauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte zuklappen. Zusammen mit den Wedges servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich