Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ei | 1 kleines |
scharfer Senf | 1 TL |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
geriebenen Emmentaler | 5 EL |
Bärlauchsalz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
Aufbackbrötchen | 4 |
geriebenen Käse zum Überstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Aufbackbrötchen quer halbieren und auf Backpapier setzen.
2.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Frühlingszwiebel, Emmentaler vermischen. Mit Senf, Meerrettich und den Gewürzen pikant abschmecken.
3.Ca. 1cm dick auf die Brötchen geben und mit jeweils 1 TL geriebenen Käse überstreuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.
4.Läßt sich gut vorbereiten, einfach fertig backen und nochmals kurz in den Ofen, wenn Gäste da sind. Schmecken auch kalt sehr gut! Lecker zu Bier oder Wein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Party: Hackfleisch-Käse-Semmeln“