Zutaten für 3 Personen
Zutaten für die Hacksteaks | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
chinesische Knoblauchzehe oder 2 andere | 1 Stück |
gehackte Kräuter- hier Petersilie, Kresse, Dill, Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Knoblauchsenf/Senf | 1 Kaffeelöffel |
Parmesan oder anderen geriebenen Käse | 1 Esslöffel |
Ei | 1 kleines |
Paniermehl/Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Pul Biber- Chilipaprikagewürz | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz und Paprikapulver nach Geschmack | etwas |
Prosciutto oder anderen Kochschinken | 2 Scheiben |
Gauda-Käse oder anderen Scheibenkäse | 4 Scheiben |
Senf zum Bestreichen | etwas |
Gefrierbeutel a´ 1 Liter | 1 Stück |
Eier für die Panade | 2 Stück |
oder mehr Paniermehl/Semmelbrösel für die Panade | 2 Kaffeetassen |
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Für die Soße | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Tomatenmark | 6 Esslöffel |
Kräuter- hier wie oben | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Sahne/Rahm | 200 Mililiter |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Paprika nach Geschmack | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hacksteaks- Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken. Das Hackfleisch zugeben. Senf, Parmesan, Ei, Paniermehl und die Gewürze zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig in einen 1 L- Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ausrollen. Den Gefrierbeutel an beiden Seiten aufschneiden. (siehe Fotos). Auf den Hackteig den Kochschinken und den Käse verteilen und mit Senf bestreichen. Von vorne her- mit Hilfe des Plastikbeutels- fest aufrollen. Gut andrücken und in 1,5 cm dicke Scheiben Schneiden.
2.Das Ei in einem tiefen Teller mit der Gabel verquierlen und einen Teller mit den Semmelbröseln füllen. Die einzelnen Hacksteak-Scheiben noch mal gut andrücken und zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Mit dem Paniermehl nicht zu sparsam sein! Das Öl in der Pfanne richtig heiß werden lassen und die Steaks schön kross darin anbraten.
Soße- Zubereitung
3.Zwiebel und Tomaten würfeln, Kräuter hacken. Hackfleisch und Zwiebeln in heißem Öl bräunen. Dann die Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark beigeben und auch kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kräuter einstreuen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Temperatur runterstellen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. Die Sahne zugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
4.Tipps und Tricks: Die Steaks schmecken kalt auch noch sehr gut und eigenen sich auch für ein Buffet. Sie lassen sich auch im Backofen gut warm halten. Wir haben dazu Reis gegessen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße“