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Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten für die Hacksteaks
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel gehackt1 kleine
chinesische Knoblauchzehe oder 2 andere1 Stück
gehackte Kräuter- hier Petersilie, Kresse, Dill, Schnittlauch2 Esslöffel
Knoblauchsenf/Senf1 Kaffeelöffel
Parmesan oder anderen geriebenen Käse1 Esslöffel
Ei1 kleines
Paniermehl/Semmelbrösel2 Esslöffel
Pul Biber- Chilipaprikagewürz1 Teelöffel
Pfeffer, Salz und Paprikapulver nach Geschmack etwas
Prosciutto oder anderen Kochschinken2 Scheiben
Gauda-Käse oder anderen Scheibenkäse4 Scheiben
Senf zum Bestreichen etwas
Gefrierbeutel a´ 1 Liter1 Stück
Eier für die Panade2 Stück
oder mehr Paniermehl/Semmelbrösel für die Panade2 Kaffeetassen
Öl zum Braten3 Esslöffel
Für die Soße
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Tomaten frisch6 Stück
Tomatenmark6 Esslöffel
Kräuter- hier wie oben1 Esslöffel
Gemüsebrühe100 Milliliter
Sahne/Rahm200 Mililiter
Frischkäse2 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Paprika nach Geschmack etwas
Öl zum Braten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hacksteaks- Zubereitung

    1.Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken. Das Hackfleisch zugeben. Senf, Parmesan, Ei, Paniermehl und die Gewürze zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig in einen 1 L- Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ausrollen. Den Gefrierbeutel an beiden Seiten aufschneiden. (siehe Fotos). Auf den Hackteig den Kochschinken und den Käse verteilen und mit Senf bestreichen. Von vorne her- mit Hilfe des Plastikbeutels- fest aufrollen. Gut andrücken und in 1,5 cm dicke Scheiben Schneiden.

    2.Das Ei in einem tiefen Teller mit der Gabel verquierlen und einen Teller mit den Semmelbröseln füllen. Die einzelnen Hacksteak-Scheiben noch mal gut andrücken und zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Mit dem Paniermehl nicht zu sparsam sein! Das Öl in der Pfanne richtig heiß werden lassen und die Steaks schön kross darin anbraten.

  • Soße- Zubereitung

    3.Zwiebel und Tomaten würfeln, Kräuter hacken. Hackfleisch und Zwiebeln in heißem Öl bräunen. Dann die Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark beigeben und auch kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kräuter einstreuen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Temperatur runterstellen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. Die Sahne zugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Tipps und Tricks: Die Steaks schmecken kalt auch noch sehr gut und eigenen sich auch für ein Buffet. Sie lassen sich auch im Backofen gut warm halten. Wir haben dazu Reis gegessen. Guten Appetit!

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