Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 350 g |
kurze Makkaroni oder jede andere Sorte | 350 g |
Béchamelsoße | 200 g |
Cocktailtomaten halbiert | 1 Handvoll |
Mozzarella oder geriebener Käse nach Geschmack | 250 g |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigwaren nach Anleitung bissfest kochen, abschütten und zur Seite stellen. Die Teigwaren bitte nicht abschrecken, da sie sich dann nur noch schlecht mit der Sauce verbinden können.
2.Das Rinderhack mit den Gewürzen mischen und gut durchkneten. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
3.Die abgekühlten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, anschliessend das Rinderhack und die Cocktailtomaten . Dann die Béchamelsauce darüber geben und zum Abschluss den Mozzarella bzw. beliebigen geriebenen Käse.
4.Im ca. 190 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20–25 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne, braune Farbe bekommt. Dazu ein leckerer, frischer Salat und ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Hackfleisch–Auflauf mit Makkaroni und Cocktailtomaten“