Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein | 1 Kilogramm |
Eier | 2 Stück |
alte Semmel | 1 Stück |
Salz/Pfeffer/Paprika/Petersilie | etwas |
scharfen Senf | 1 EL |
gekochten Schinken | 1 Packg. |
Käse in Scheiben | 1 Packg. |
Zwiebel in Würfel schneiden | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Semmel zerdrückt, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und Petersilie mischen. Genauso zubereiten wie für Fleischpflanzerl oder wie man auch sagt: Frikadellen. Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte auslegen und den Hackfleischteig darauf ausbreiten, ca. 1 cm dick. ergibt ca. eine Fläche von einem Backblech. Dann mit dem gekochten Schinken und den Käsescheiben wie beim Cordon Blue belegen. Die Folie zum Rollen benutzen und alles gut einschlagen und zu einer dicken Rolle formen. Mit etwas feuchten Fingern (Wasser) die Kanten gut zu streichen. Auf einer Backfolie aufs Blech legen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. garen. In Scheiben schneiden und servieren. Als Beilage evtl. Kartoffeln oder nach Belieben. Schmeckt auch super lecker kalt am nächsten Tag, eine Scheibe in eine Semmel legen und genießen. Auch gut als kalte Speise für Partys am Tag zuvor zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „gefüllte Hackfleischrolle“