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Holländische Kroketten (mit Rindfleisch)

10 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gulasch Rind500 Gramm
SuppengrĂĽn tiefgefroren250 Gramm
Mehl200 Gramm
Butter200 Gramm
Petersilie1 Bund
GemĂĽsebrĂĽhe500 Milliliter
Paniermehl150 Gramm
Eier2 StĂĽck
Muskatnuss frisch gerieben1 StĂĽck
Cayennepulver1 Teelöffel (gestrichen)
Rosenpaprika3 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Fritierfett (ĂĽberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
  • 1.Meine "Test-Esser" waren von den Holländischen Kroketten mit Hähnchenbrust sehr angetan. Dazu kamen Vorschläge, auch andere Variationen auszuprobieren. Nachdem mir beim Einkaufen dieses tolle, magere Rindergulasch-Fleisch in die Hände gefallen ist komme ich diesem Wunsch gerne nach...

    2.Die Gemüsebrühe und das Suppengemüse (habe leider kein frisches bekommen) in einen nicht zu kleinen Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen, das Gulaschfleisch dazugeben. Dann die Temperatur runterstehen und bei geringer Hitze zugedeckt gute 2 Stunden köcheln lassen.

    3.Nach zwei Stunden das Fleisch aus der BrĂĽhe nehmen und kurz auskĂĽhlen lassen. Die GemĂĽsebrĂĽhe durch ein KĂĽchensieb gieĂźen, etwa 150 Milliliter davon aufheben. Jetzt das Gulaschfleisch in sehr kleine WĂĽrfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschĂĽtteln und sehr fein hacken.

    4.Nun die Butter bei geringer Wärme in einem Topf zum schmelzen bringen. Das Mehl hineinsieben und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Brühe unter rühren dazugeben bis eine sämige Masse entsteht. Jetzt das klein geschnittene Fleisch und die gehackte Petersilie dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel Rosenpaprika, den Cayennepulver, der Muskatnuss, Salz und Pfeffer sehr pikant abschmecken.

    5.Die Masse nun auskĂĽhlen lassen und zugedeckt mindestens 8 Stunden, am Besten ĂĽber Nacht, im KĂĽhlschrank ruhen lassen.

    6.In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. In einen zweiten Teller das Paniermehl geben, den restlichen Rosenpaprika und den edelsĂĽssen Paprika dazugeben und gut vermischen. Das Fritierfett in einem Topf, oder in der Friteuse, auf etwa 150 Grad erhitzen.

    7.Die Fleischmasse (sie sollte jetzt eine feste Konsistenz haben) aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Esslöffel etwa Tischtennis-Ball große Stücke stechen und auf einem angefeuchteten Arbeitsbrett zu einer Krokette formen. Zuerst durch das Ei ziehen, dann gut im Paniermehl wälzen, und dann für 1 bis 2 Minuten ins Fritierfett geben, bis die Kroketten schön gold-braun sind.

    8.Mir persönlich schmecken die Kroketten am Besten pur oder mit Mayo. Senf oder Ketchup passen aber ebenso dazu zum dippen, genauso wie Cocktail-Soße. Die angegebene Menge gab 16 Kroketten, und ich hab sogar selbst 2 abbekommen...!

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    Rezept von m_the_harlequin
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