1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser4 Tasse
Basilikum1 TL
Eier2 Stück
Gemüsebrühe1 EL
Grünkern Schrot2 Tasse
Öl1 Schuss
Petersilie1 Bund
Pfeffer schwarz1 Prise
Suppengrün frisch1 Bund
Vollkornbrösel1 Tasse
Zwiebel1 klein

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an.)

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich durchmischen.

    3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißem Fett knapp 10 Min. bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min. fertig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich