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Griechische Frikadellen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Hackmasse:
Hackfleisch500 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Gyros-Gewรผrzmischung1 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 Msp
Chiliflocken oder etwas Cayennepfeffer½ TL
Tomatenmark1 EL
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel3 EL
Salz, Pfeffer etwas
fรผr die Fรผllung:
Schafskรคse200 g
schwarze entsteinte Oliven1 Handvoll
getrockneter Oregano½ TL
Tzatziki2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die oben fรผr die Hackmasse angegebenen Zutaten mit den Hรคnden verkneten.

  • 2.Fรผr die Fรผllung den Schafskรคse auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrรผcken. Oliven fein zerhacken und mit Tzatziki und Oregano unter den Schafskรคse rรผhren.

  • 3.Mit angefeuchteten Hรคnden Portionen aus der Hackmasse nehmen, flach drรผcken und mit einem Teelรถffel jeweils einen Klecks der Schafskรคsefรผllung darauf setzen. Die Hackmasse vorsichtig drum herum schlieรŸen (dabei sollte die Hackfleisch-Schicht nicht zu dรผnn sein, sonst lรคuft die Fรผllung beim Braten raus).

  • 4.Die Frikadellen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nebeneinander setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Alternativ kann man die Frikadellen auch mit ร–l in der Pfanne ausbraten.

  • 5.Sollte von der Fรผllung etwas รผbrigbleiben, kann man den Rest mit etwas Frischkรคse oder Joghurt verrรผhren und als Dip benutzen.

  • 6.Dazu passen z. B. Djuvec-Reis, Fladenbrot, Tzatziki, grรผne Bohnen etc. Ich habe noch ein abgetropftes Glas grรผne Bohnen in etwas Gemรผsebrรผhe (ca. 100 ml) erhitzt und mit etwas griechischer Gewรผrzmischung (Heureka) abgeschmeckt.

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