Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Hackmasse: | |
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Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Gyros-Gewรผrzmischung | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Chiliflocken oder etwas Cayennepfeffer | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Fรผllung: | |
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Schafskรคse | 200 g |
schwarze entsteinte Oliven | 1 Handvoll |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Tzatziki | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die oben fรผr die Hackmasse angegebenen Zutaten mit den Hรคnden verkneten.
2.Fรผr die Fรผllung den Schafskรคse auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrรผcken. Oliven fein zerhacken und mit Tzatziki und Oregano unter den Schafskรคse rรผhren.
3.Mit angefeuchteten Hรคnden Portionen aus der Hackmasse nehmen, flach drรผcken und mit einem Teelรถffel jeweils einen Klecks der Schafskรคsefรผllung darauf setzen. Die Hackmasse vorsichtig drum herum schlieรen (dabei sollte die Hackfleisch-Schicht nicht zu dรผnn sein, sonst lรคuft die Fรผllung beim Braten raus).
4.Die Frikadellen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nebeneinander setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Alternativ kann man die Frikadellen auch mit รl in der Pfanne ausbraten.
5.Sollte von der Fรผllung etwas รผbrigbleiben, kann man den Rest mit etwas Frischkรคse oder Joghurt verrรผhren und als Dip benutzen.
6.Dazu passen z. B. Djuvec-Reis, Fladenbrot, Tzatziki, grรผne Bohnen etc. Ich habe noch ein abgetropftes Glas grรผne Bohnen in etwas Gemรผsebrรผhe (ca. 100 ml) erhitzt und mit etwas griechischer Gewรผrzmischung (Heureka) abgeschmeckt.
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vom
Kommentare zu โGriechische Frikadellenโ