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Hack: Bifteki - gefüllt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1 gross
Knoblauchzehen4 Stk.
Kreuzkümmel1 Msp
Kebab-Gewürzmischung1 EL
Chillischote1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Ei1 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Feta250 gr.
Olive schwarz18 Stk.
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz½ TL
Tzatziki (ohne Stücke)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Chili-Schote entkernen (alternativ kann auch Cayennepfeffer benutzt werden) und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1-2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.

    2.Für die Füllung den Feta mit einer Gabel auf einem Teller fein zerdrücken. Die abgetropften entsteinten Oliven (ca. eine Handvoll) fein zerhacken. Feta, Oliven, Oregano und Tzatziki (nur die „Soße“) zu einer Masse vermischen.

    3.Mit angefeuchteten Händen Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken und mit einer kleinen Portion der Käse-Masse die Frikadelle füllen. Die Frikadelle sorgfältig verschließen. Die Hackfleisch-Schicht um die Füllung sollte nicht zu dünn sein, da die Masse sonst beim Braten auslaufen kann, was sie natürlich nicht soll.

    4.In wenig Olivenöl von beiden Seiten ausbraten. Mit Tzatziki servieren. Dazu passen Tomatenreis und Auberginengemüse. Reste der Füllung können, mit Frischkäse vermischt, zu einem Aufstrich verarbeitet werden. Guten Appetit!

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