Zutaten fรผr 2 Personen
Gehacktes | 500 gr |
Fetakรคse orginal griechischer | etwas |
Milch oder Sahne | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel mittelgroร | 1 |
Toastbrot | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 EL |
Paprika | 1 |
schwarze Oliven | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Gyrosgewรผrz | 2 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Toast entrinden und in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser einweichen. Die Zwiebel, die Oliven und den Paprika in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Petersilie und Minze sehr klein hacken. Das Hackfleisch in einen Topf geben. Den Toast zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, der Minze, der Paprika und den Oliven zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und das Gyrosgewรผrz hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen. Aus der Masse werden jetzt schรถne handtellergroรe (Der Handteller hat die Maรe der Hand, wenn man sich die Finger wegdenkt ;-)) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dรผrfen (Hรถhe hรถchstens 3 cm). Nach Bedarf Semmelbrรถsel hinzufรผgen, falls die Masse noch zu flรผssig sein sollte um daraus Frikadellen zu formen. Jetzt ein Loch in die rohen Buletten drรผcken und mit kleingeschnittenen Schafskรคsewรผrfelchen fรผllen. Danach die mit Schafskรคse gefรผllten Lรถcher wieder mit Hackmasse schlieรen, so dass der Schafskรคse nur im Inneren der Frikadelle ist.
2.Jetzt werden die Frikadellen in รl bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das Wichtigste dabei ist, dass die Pfanne nicht zu heiร ist, denn sonst verbrennen die Buletten von Auรen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 7 - 8 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.
3.Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit kaltgepresstem Olivenรถl betrรคufeln. Das Olivenรถl nie zum braten verwenden, den bei den hohen Temperaturen in der Pfanne werden die Inhaltsstoffe zerstรถrt und der Geschmack geht zu groรen Teilen verloren. Eine Verschwendung, dazu kann man auch normales รl nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu โGriechische Bulettenโ