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Griechische Buletten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gehacktes500 gr
Fetakรคse orginal griechischer etwas
Milch oder Sahne etwas
Ei1
Zwiebel mittelgroรŸ1
Toastbrot1
glatte Petersilie1 Bund
Minze1 EL
Paprika1
schwarze Oliven etwas
Semmelbrรถsel etwas
Knoblauchzehen1
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Gyrosgewรผrz2 EL
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Toast entrinden und in Milch, Sahne oder, wenn nichts von beidem zur Hand ist, in Wasser einweichen. Die Zwiebel, die Oliven und den Paprika in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden. Petersilie und Minze sehr klein hacken. Das Hackfleisch in einen Topf geben. Den Toast zusammen mit dem Ei, der Zwiebel, der Petersilie, der Minze, der Paprika und den Oliven zum Hackfleisch geben. Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack und das Gyrosgewรผrz hinzugeben. Danach alles gut mit der Hand vermengen. Aus der Masse werden jetzt schรถne handtellergroรŸe (Der Handteller hat die MaรŸe der Hand, wenn man sich die Finger wegdenkt ;-)) Buletten geformt, die nicht zu hoch sein dรผrfen (Hรถhe hรถchstens 3 cm). Nach Bedarf Semmelbrรถsel hinzufรผgen, falls die Masse noch zu flรผssig sein sollte um daraus Frikadellen zu formen. Jetzt ein Loch in die rohen Buletten drรผcken und mit kleingeschnittenen Schafskรคsewรผrfelchen fรผllen. Danach die mit Schafskรคse gefรผllten Lรถcher wieder mit Hackmasse schlieรŸen, so dass der Schafskรคse nur im Inneren der Frikadelle ist.

  • 2.Jetzt werden die Frikadellen in ร–l bei mittlerer Hitze (4. oder 5. von 9 Stufen) von beiden Seiten goldbraun angebraten. Das Wichtigste dabei ist, dass die Pfanne nicht zu heiรŸ ist, denn sonst verbrennen die Buletten von AuรŸen und Innen bleiben Sie roh. Um das zu vermeiden geben wir den Frikadellen Zeit (Sie brauchen schon ca. 7 - 8 Minuten von jeder Seite) bei mittlerer Hitze.

  • 3.Nachdem Sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen. Mit kaltgepresstem Olivenรถl betrรคufeln. Das Olivenรถl nie zum braten verwenden, den bei den hohen Temperaturen in der Pfanne werden die Inhaltsstoffe zerstรถrt und der Geschmack geht zu groรŸen Teilen verloren. Eine Verschwendung, dazu kann man auch normales ร–l nehmen.

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